© Mercedes-Benz

15 июня 2016 19:00

Новинки 293

Mercedes-Benz намекнул на очередной заряженный спорткар

В конце июня на "Фестивале скорости" в Гудвуде компания Mercedes-Benz собирается представить самый мощный на сегодня вариант своего купе AMG GT. Теперь это не просто слухи: появилось первое официальное изображение будущего суперкара.

Mercedes-AMG GT с литерой R должен будет занять позицию между нынешней версией GT S и модификацией Black Series, которую Mercedes-Benz еще только собирается выпустить. Судя по тизеру, внешность будущей новинки переработана в духе трекового варианта AMG GT3 – купе получило схожую решетку радиатора, передний бампер в аналогичном стиле, новый капот и карбоновую крышу.

Кроме того, по опубликованным ранее шпионским фото можно сделать вывод, что суперкар снабдят основательно модифицированной выхлопной системой и развитым задним диффузором.  Не исключено, что Mercedes-AMG GT R будет ориентирован в первую очередь на использование на гоночных трассах.

Какой именно двигатель получит суперкар, пока официально не сообщалось. По некоторым предположениям, купе сохранит четырехлитровый турбированный V8, но его мощность с 510 л.с. у версии S поднимется до 585 л.с. – косвенным намеком на эту отдачу можно считать цифры на номере купе, засветившегося в тизере. Соответственно, учитывая потерю примерно центнера "полетного веса" и повышенную мощность, Mercedes-Benz AMG GT R должен стать не только самым мощным, но и самым быстрым представителем семейства. 

Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.
Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.