© autoexpress.co.uk

14 июня 2016 18:15

Новинки 5438

Новый SsangYong Rexton: первые эскизы

Южнокорейская компания SsangYong готовится представить абсолютно новое поколение модели Rexton, заслужившей имидж добротного, качественного и относительно недорогого внедорожника. Уже известны первые подробности об ожидаемой новинке.

Издание Auto Express опубликовало первые эскизы внедорожника SsangYong Rexton нового поколения, чей дебют состоится осенью в Париже. Британским журналистам удалось не только заполучить скетчи, а вживую посмотреть на эту новинку в стенах научно-исследовательского центра компании близ Сеула. Как сообщают наши коллеги, серийный образец под внутренним индексом Y400 практически повторяет эксцентричный облик концепта LIV-1, который был показан еще в 2013 году. Причем, товарный образец якобы выглядит даже скульптурнее и интереснее концепта трехлетней давности.

Вдобавок Rexton сохранит статус полноценного внедорожника. Автомобиль построен на шасси с рамой лестничного типа, которое ляжет в основу и нового пикапа Korando Sports, чей дебют намечен на 2018 год. У двух перспективных моделей будет общий дизайн передней части кузова, а также частично унифицированный интерьер. Сам Rexton получит 7-местную компоновку салона и полноприводную трансмиссию. Внедорожник окажется на 50 кг легче по сравнению с предшествующей моделью.

Интерьер новинки отдает некоторыми решениями от Mercedes-Benz. Британские журналисты отмечают, что разнофактурная "мешанина" из пластика, кожаной отделки, псевдо-дерева и металла на самом деле смотрится гармонично и оставляет ощущение уюта. 

Моторная гамма Rexton на первом этапе будет состоять из двух двигателей: 2,0-литровой бензиновой "турбочетверки" GDi (мощность не уточняется), а также знакомого турбодизеля объемом 2,2 л мощностью 180 л.с. Коробки передач - 7- и 8- ступенчатые автоматы от компании Mercedes-Benz. Кстати, внешность серийного SsangYong Rexton обещают рассекретить уже в преддверии Парижского автосалона.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.