© Volvo

14 июня 2016 16:53

Новинки 2132

Компания Volvo выпустила самый мощный автомобиль в истории

Ателье Polestar, на прошлой неделе представившее свои программы доработки для седана S90 и универсала V90, добралось и до кроссовера XC90 в его самой мощной модификации T8 Twin Engine. После модификации в ателье кроссовер превратился в мощнейший "Вольво" на сегодня.

Гибридная силовая установка такого Volvo XC90 состоит из двухлитрового бензинового турбомотора и электродвигателя, совокупно развивающих 400 л.с. и 640 Нм крутящего момента. Специалистам ателье удалось дополнительно поднять отдачу бензинового мотора, и теперь вседорожник располагает 421 л.с. и 680 Нм крутящего момента.

В итоге время ускорения гибридного XC90 до 100 км/ч сократилось до 5,5 с. При этом, как утверждают в ателье, доработка силовой установки не отразилась на ее эксплуатационных характеристиках: вседорожник по-прежнему способен удовлетвориться 2,1 л топлива на 100 км и проехать на электротяге до 43 км.

В Polestar потрудились и над управляющим софтом для коробки передач, которая теперь способна удерживать выбранную передачу в повороте. Утверждается, что это обостряет "спортивные" ощущения водителя и повышает устойчивость кроссовера во время маневра.

Volvo XC90 T8 Twin Engine от Polestar уже доступен европейским покупателям, а в октябре появится и на рынке США. В России гибридная модификация вседорожника официально не продается: самым мощным представителем семейства в нашей стране считается кроссовер с 320-сильным бензиновым турбомотором.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.