© Volvo

14 июня 2016 16:53

Новинки 2133

Компания Volvo выпустила самый мощный автомобиль в истории

Ателье Polestar, на прошлой неделе представившее свои программы доработки для седана S90 и универсала V90, добралось и до кроссовера XC90 в его самой мощной модификации T8 Twin Engine. После модификации в ателье кроссовер превратился в мощнейший "Вольво" на сегодня.

Гибридная силовая установка такого Volvo XC90 состоит из двухлитрового бензинового турбомотора и электродвигателя, совокупно развивающих 400 л.с. и 640 Нм крутящего момента. Специалистам ателье удалось дополнительно поднять отдачу бензинового мотора, и теперь вседорожник располагает 421 л.с. и 680 Нм крутящего момента.

В итоге время ускорения гибридного XC90 до 100 км/ч сократилось до 5,5 с. При этом, как утверждают в ателье, доработка силовой установки не отразилась на ее эксплуатационных характеристиках: вседорожник по-прежнему способен удовлетвориться 2,1 л топлива на 100 км и проехать на электротяге до 43 км.

В Polestar потрудились и над управляющим софтом для коробки передач, которая теперь способна удерживать выбранную передачу в повороте. Утверждается, что это обостряет "спортивные" ощущения водителя и повышает устойчивость кроссовера во время маневра.

Volvo XC90 T8 Twin Engine от Polestar уже доступен европейским покупателям, а в октябре появится и на рынке США. В России гибридная модификация вседорожника официально не продается: самым мощным представителем семейства в нашей стране считается кроссовер с 320-сильным бензиновым турбомотором.

Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Kia привезет в Россию новый "народный" кроссовер Пока марка Hyundai снимает все сливки в сегменте бюджетных кроссоверов, компания Kia не имеет в России аналога "Креты" и продвигает на рынке свой кросс-хэтчбек Rio X-Line. Через некоторое время ситуация изменится, и у Kia тоже будет свой "народный" паркетник.