© Audi

14 июня 2016 12:37

Новинки 750

Новый Audi SQ5 тоже получит "супердизель"

Заряженная версия кроссовера Audi Q5 будет вооружена теми же технологическими решениями, которые уже используются во флагманской модели SQ7. Электрический турбонаддув обеспечит паркетнику прибавку к мощности как минимум в 30 л.с..

Компания Audi имплантирует под капот нового SQ5 самые передовые решения, позаимствованные у Audi SQ7. Речь идет о технологии электрического наддува и 48-вольтовой системы энергообеспечения. Как сообщил изданию Autocar руководитель отдела силовых установок Audi Оливер Хоффман, это позволило бы "раскачать" турбодизель SQ5 сразу до 390 л.с., но ради сохранения общего баланса шасси и управляемости мощность поднимут "лишь" до 365 - 370 л.с..

 

Конструкция двигателя тоже претерпит изменения. В отличие от нынешнего 3,0-литрового агрегата SQ5, где используется твин-турбонаддув, новый двигатель будет оснащен только одной привычной турбиной. В паре с ней и будет работать электрический наддув, который обеспечивает моментальный отклик на открытие дросселя и нивелирует эффект "турболага". Как поясняют в Audi, отказ от второй "улитки" сокращает теплопотери двигателя, улучшает его реакцию и позитивно сказывается на топливной экономичности.

Отметим, что от дополнительной 48-вольтовой системы будет "запитан" не только электронаддув, но и активные стабилизаторы поперечной устойчивости, которая компенсирует крены кузова. Точную дату и место премьеры нового Audi SQ5 производитель не называет - мировой дебют кроссовера может состояться в 2017 году. 

Всю правду о заряженном Audi SQ7 можно узнать в видеообзоре АвтоВестей!

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.