© Mercedes-Benz

14 июня 2016 11:58

Новинки 796

Mercedes-Benz запустит в серию водородный кроссовер

Компания Mercedes-Benz на специальном мероприятии в Штутгарте представила прототип Mercedes-Benz GLC F-cell, который станет серийным уже в следующем году. В силу некоторых конструктивных особенностей производитель назвал свой прототип первым в мире.

Серийная версия водородного кроссовера впервые в мире среди подобных транспортных средств сможет передвигаться исключительно на электротяге, не задействуя топливные ячейки. Mercedes-Benz планирует снабдить серийный GLC F-cell возможностью подзаряжать аккумуляторы от бытовой электросети, благодаря чему на электротяге он сможет проезжать до 48 км.

 

Водород же, основное средство для получения энергии, прототип хранит в двух карбоновых баках под давлением 700 бар. Утверждается, что общий запас хода прототипа достигает 500 км, а на пополнение запаса водорода уходит около 3 минут – таким образом, по этим параметрам GLC F-cell сравним с кроссоверами с традиционными двигателями внутреннего сгорания.

 

Динамические характеристики прототипа пока не называются, но известно, что он располагает лишь одним электромотором, который приводит в движение задние колеса. При этом маловероятно, что серийный водородный вседорожник получит еще один мотор, который мог бы обеспечить ему полный привод.

 

Продажи серийного образца Mercedes-Benz планирует начать к концу следующего года на некоторых рынках, в число которых войдут, к примеру, Германия, Великобритания, Япония и США. Предполагаемые цены пока неизвестны, но один из руководителей направления Юрген Шенк успел отметить, что они будут "приемлемыми для покупателей".

Создан революционный пикап, который обещает быть "быстрее Ferrari" Американская технологическая компания Rivian все это время оставалась в тени автомобильной индустрии, однако теперь решила заявить о себе сразу в полный голос: их новый пикап оснащен революционной силовой установкой, которая обеспечит дальность хода больше, чем у Tesla, и динамику суперкара.
Компания Kia представила обновленный кроссовер Sportage Свежая версия Kia Sportage не раз попадалась фотошпионам в ходе дорожных испытаний, так что в общем и целом особой интриги обновления не несут. Тем более, что в плане дизайна изменений - минимум. Чего, правда, не скажешь о технической составляющей.
Стало известно, когда будет представлен внедорожник проекта "Кортеж" Семейство автомобилей Aurus, созданное в рамках проекта "Кортеж", рассекречено почти полностью: лимузин и седан поступили на "службу" в президентский кортеж, минивэн показался в репортажах СМИ. Дело осталось за внедорожником: глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал, когда его можно ждать.