© Maserati
Новинки

Итальянцы обновили флагманский спортседан Maserati Quattroporte

Роскошный итальянский седан пережил традиционный для середины жизненного цикла рестайлинг. Несмотря на то, что отличить прежний Quattroporte от рестайлингового "на глаз" смогут лишь поклонники модели, аэродинамика седана улучшилась сразу на 10%.

Обновленный Maserati Quattroporte снабдили новыми бамперами, чуть увеличенной радиаторной решеткой со слегка видоизмененными вертикальными хромированными элементами, а также модернизированными накладками на пороги и корпусами боковых зеркал.

Кроме того, седан получил активные заслонки в решетке радиатора, которые вместе с новыми аэродинамическими элементами снизили сопротивление воздуха на 10%.

В интерьере Quattroporte появилась новая центральная консоль с 8,4-дюймовым монитором и мультимедийной системой, совместимой с сервисами Apple CarPlay и Android Auto. Кроме того, модель получила некоторое количество усовершенствованных водительских ассистентов.

Моторная гамма флагманского седана итальянской марки почти не изменилась. Он по-прежнему будет поставляться с 530-сильным 3,8-литровым V8, разработанным Ferrari, с которым ускоряется до 100 км/ч за 4,7 секунды, но максимальная скорость топового Quattroporte выросла до 310 км/ч.

Отдача трехлитрового бензинового V6 увеличилась на 20 л.с. – до 350 л.с., а вот более мощная его модификация, как и ранее, развивает 410 л.с. Слегка увеличилась и максимальная скорость дизельных модификаций. 275-сильная теперь способна набрать 252 км/ч, а версия с дизелем мощностью 250 л.с. разгоняется до 242 км/ч.

Продажи обновленного седана Maserati планирует начать в июле. Дорестайлинговая версия за три с половиной года своего присутствия на рынке разошлась тиражом в 24 000 единиц в 72 странах мира.

Новый пикап Jeep получит старое имя Возрожденный пикап от Jeep уже вовсю проходит испытания. Но до сих пор было не совсем понятно, какое имя получит новинка. И вот теперь появилась информация, что пикап от "Джипа" назовут именем, которым ранее уже использовалось в модельном ряду компании.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.