© Maserati
Новинки

Итальянцы обновили флагманский спортседан Maserati Quattroporte

Роскошный итальянский седан пережил традиционный для середины жизненного цикла рестайлинг. Несмотря на то, что отличить прежний Quattroporte от рестайлингового "на глаз" смогут лишь поклонники модели, аэродинамика седана улучшилась сразу на 10%.

Обновленный Maserati Quattroporte снабдили новыми бамперами, чуть увеличенной радиаторной решеткой со слегка видоизмененными вертикальными хромированными элементами, а также модернизированными накладками на пороги и корпусами боковых зеркал.

Кроме того, седан получил активные заслонки в решетке радиатора, которые вместе с новыми аэродинамическими элементами снизили сопротивление воздуха на 10%.

В интерьере Quattroporte появилась новая центральная консоль с 8,4-дюймовым монитором и мультимедийной системой, совместимой с сервисами Apple CarPlay и Android Auto. Кроме того, модель получила некоторое количество усовершенствованных водительских ассистентов.

Моторная гамма флагманского седана итальянской марки почти не изменилась. Он по-прежнему будет поставляться с 530-сильным 3,8-литровым V8, разработанным Ferrari, с которым ускоряется до 100 км/ч за 4,7 секунды, но максимальная скорость топового Quattroporte выросла до 310 км/ч.

Отдача трехлитрового бензинового V6 увеличилась на 20 л.с. – до 350 л.с., а вот более мощная его модификация, как и ранее, развивает 410 л.с. Слегка увеличилась и максимальная скорость дизельных модификаций. 275-сильная теперь способна набрать 252 км/ч, а версия с дизелем мощностью 250 л.с. разгоняется до 242 км/ч.

Продажи обновленного седана Maserati планирует начать в июле. Дорестайлинговая версия за три с половиной года своего присутствия на рынке разошлась тиражом в 24 000 единиц в 72 странах мира.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.