© Volkswagen

15 июня 2016 12:45

Новинки 8614

В Мексике собрали первый длиннобазный Tiguan

В новом поколении Volkswagen Tiguan обещают выкатить сразу в нескольких типах кузова, в том числе - и в длиннобазной версии LWB с третьим рядом сидений. Первый кузов такого кроссовера уже собрали в Мексике, чтобы проверить работу сборочного оборудования.

Кузов для первого - еще пока что предсерийного - экземпляра Tiguan в удлиненной версии был изготовлен на заводе Volkswagen в Пуэбла, Мексика. На этом кузове производитель проверил точность работы производственного оборудования и, если неообходимо, в ближайшее время произведет калибровку. Массовое производство длиннобазного "Тигуана" начнется не раньше 2017 года.

При этом, как отмечает издание Motor Trend, Volkswagen продолжает активно готовить и сборочную линию: текущих ресурсов хватило для производства одного кузова, однако для потоковой работы конвейера еще предстоит установить массу оборудования: оно уже ждет своего часа, суммарный вес всех манипуляторов и сварочных роботов, которые предстоит установить, достигает 50 000 тонн.

С 2017 года, когда начнется серийная сборка Tiguan LWB, с завода в Мексике он будет поставляться на все рынки, для которых изначально запланирован. В первую очередь речь идет, конечно, о Китае и Америке.

В дальнейшем не исключено и появление других модификаций "Тигуана". Так, например, ходят упорные слухи, что Volkswagen заготовил версию купеобразного кроссовера по аналогии с BMW X4, которая будет называться Tiguan Coupe. Более того, купе-кроссовер даже получит "заряженную" версию. Инсайдеры заявили изданию Autocar, что для кросс-купе готовят двухлитровую турбированную "четверку", развивающую около 300 л.с. Работать ей предстоит вместе с шестиступенчатой роботизированной коробкой и системой полного привода с возможностью активного распределения крутящего момента.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.