© Smart

14 июня 2016 13:15

Новинки 1628

Smart запитает электричеством весь модельный ряд

Компания Smart вскоре станет единственным в мире автопроизводителем, у которого каждая модель с традиционным ДВС имеет и полностью электрическую версию. Производитель уже анонсировал мировой дебют субкомпактного ED-семейства.

Выход совершенно нового поколения "Смартов" абсолютно не мешал производителю продавать на рынке электрическую версию, представленную в старом кузове 3 поколения. Скоро ситуация изменится: на Парижскоком автосалоне в сентябре 2016 состоится официальная премьера не одного, а сразу трех электромобилей Smart. 

Отныне подключаться к розетке будет не только двухдверная версия ForTwo, но и четырехдверка ForFour, а также открытый вариант Smart Cabrio со складным верхом. В компании особо отмечают тот факт, что больше ни один автопроизводитель в мире не предлагает такую линейку, где каждая модель с традиционным ДВС имеет аналог с электрической установкой. Правда, и моделей у "Смарта" - всего три.

Новые Smart для России: мощный мотор, "робот" и кабриолет

Электрические Smart получат идентичные двигатели от французской компании Renault (скорее всего, аналогичные тем, что устанавливаются на Renault Zoe). По предварительным данным, мощность силовой установки составит 95-100 л.с.. Аккумуляторы для "зеленых" моделей разработаны силами самого концерна Daimler – точнее, его дочерней компании Daimler Deutsche Accumotive. 

Интересно, что первыми электрический Smart нового поколения получат покупатели из США, где новинку представят осенью 2016 года. Европейские продажи таких "Смартов" начнутся в начале 2017 года. А вот доберутся ли до России все три варианта электрических Smart, и когда это произойдет - пока неизвестно. Как сообщили АвтоВестям в российском представительстве марки, с определенной степенью вероятности у нас можно ждать одну модификацию. 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".