© Holycar
Редакция

Журналисты АвтоВестей и Motor.Ru запустили новое автомобильное шоу

Несмотря на кризис, интерес и споры вокруг автомобилей не утихают. Новое видеошоу HolyCar от известных автомобильных журналистов должно подлить масла в огонь. В течение 40 минут ведущие, эксперты и простые зрители пытаются выяснить, какой автомобиль лучше. В первом выпуске – "Мерседес" Ц-класса и "БМВ" третьей серии.

Название "Холикар" происходит от современного рунет-термина холивар (holywar), означающего непримиримый спор в интернете (в частности, на форумах). Шоу основано на столкновении двух мнений или даже идеологий двух конкурирующих автомобилей, за каждый из которых заступается один из ведущих.

Видеопроект состоит из двух частей: традиционного тест-драйва и студийной части. Начало спора зарождается в студии, где двое ведущих - главный редактор АвтоВестей Павел Блюденов и старший редактор онлайн-издания Motor.Ru Алексей Жутиков представляют концпецию проекта и участников программы. Каждый пытается доказать, что выбранная им модель лучше соперника.

В первом выпуске "Холикара" участвуют два заклятых конкурента – Mercedes C-Class и BMW 3 Series. Алексей защищает честь первого, Павел второго.

После теста по улицам города, ведущие перемещаются в студию, где их ждет группа поддержки: эксперты от представительств и поклонники или владельцы таких же автомобилей.

Параллельно дебатам в студии запущены две прямых видеотрансляции в сервисе Periscope. Как и на ТВ-шоу, присоединившиеся люди голосуют за определенный автомобиль. Зрители первой трансляции "за Мерседес", второй - "за БМВ".

В ходе жарких споров с перемыванием косточек и всех известных проблем автомобилей, ведущие выясняют, какой же автомобиль все-таки лучше.

Подписывайтесь на канал проекта в YouTube, ребята не собираются останавливаться на достигнутом и уже готовят новые серии!

 

YouTube-канал: 
https://www.youtube.com/channel/UCiig24-v7oBPaSwgjWHfdoQ?sub_confirmation=1

Instagram: https://www.instagram.com/holycarshow/
Periscope1: https://www.periscope.tv/holycar1
Periscope2: https://www.periscope.tv/holycar2

 

Автор Павел Блюденов
АвтоВести примут участие в чемпионате по картингу Компания Castrol собрала команду автомобильных блогеров и журналистов, которая примет участие в Чемпионате Москвы по картингу M.I.K.C. Сюжет достоин качественного реалити-шоу: прежде, чем заявляться на старт гонки, нужно для начала еще научиться управлять картом. А времени у нас очень мало.