© Skoda

15 июня 2016 13:30

Новинки 2007

Skoda продолжает дразниться своим новым кроссовером

Новейший кроссовер Skoda Kodiaq попадался уже не раз, и в разных обличиях: серийную версию и прятали под покрывалом, и катали перед объективами папарацци в толстенном камуфляже. Теперь Skoda опубликовала еще пару изображений товарной версии кроссовера, хотя и они смотрятся довольно абстрактно.

Представленные изображения - это даже не фотографии, а наброски автомобиля с двух ракурсов. Тем не менее, производитель уверяет, что в итоге кроссовер Kodiaq будет выглядеть именно так. Если сравнивать изображенный автомобиль с концептом Vision S (прототипом Kodiaq), то можно отметить изменившийся обвес и иную архитектуру оптики: задние фонари стали заметно крупнее по сравнению с концептом, передние фары выглядят слегка шире.

Ожидается, что Kodiaq станет соплатформенником длиннобазного Volkswagen Tiguan. Что же касается моторной гаммы, то есть все основания считать, что она у Tiguan и Kodiaq будет общей, а базовым для Kodiaq станет 1,6-литровый дизель. Ожидается также появление гибридной модификации с силовой установкой на базе мотора на "тяжелом топливе". Систему полного привода производитель предложит в качестве опции для подавляющего большинства модификаций. Коробок передач ожидается две на выбор - шестиступенчатая механика или семиступенчатый робот с двумя сцеплениями.

Skoda ранее подтвердила, что назвала свой кроссовер в честь подвида бурых медведей, обитающего на Аляске (по-русски эти животные называются кадьяками, а на принятой у биологов латыни - Ursus arctos middendorffi). Выбор названия менеджмент чешской марки мотивировал тем, что кадьяки считаются весьма умными существами, - в то время как инженеры Skoda постарались сделать свой автомобиль максимально "интеллектуальным", идеально подходящим под самые разные нужды и запросы владельца.

 

 

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее