© Skoda

15 июня 2016 13:30

Новинки 2011

Skoda продолжает дразниться своим новым кроссовером

Новейший кроссовер Skoda Kodiaq попадался уже не раз, и в разных обличиях: серийную версию и прятали под покрывалом, и катали перед объективами папарацци в толстенном камуфляже. Теперь Skoda опубликовала еще пару изображений товарной версии кроссовера, хотя и они смотрятся довольно абстрактно.

Представленные изображения - это даже не фотографии, а наброски автомобиля с двух ракурсов. Тем не менее, производитель уверяет, что в итоге кроссовер Kodiaq будет выглядеть именно так. Если сравнивать изображенный автомобиль с концептом Vision S (прототипом Kodiaq), то можно отметить изменившийся обвес и иную архитектуру оптики: задние фонари стали заметно крупнее по сравнению с концептом, передние фары выглядят слегка шире.

Ожидается, что Kodiaq станет соплатформенником длиннобазного Volkswagen Tiguan. Что же касается моторной гаммы, то есть все основания считать, что она у Tiguan и Kodiaq будет общей, а базовым для Kodiaq станет 1,6-литровый дизель. Ожидается также появление гибридной модификации с силовой установкой на базе мотора на "тяжелом топливе". Систему полного привода производитель предложит в качестве опции для подавляющего большинства модификаций. Коробок передач ожидается две на выбор - шестиступенчатая механика или семиступенчатый робот с двумя сцеплениями.

Skoda ранее подтвердила, что назвала свой кроссовер в честь подвида бурых медведей, обитающего на Аляске (по-русски эти животные называются кадьяками, а на принятой у биологов латыни - Ursus arctos middendorffi). Выбор названия менеджмент чешской марки мотивировал тем, что кадьяки считаются весьма умными существами, - в то время как инженеры Skoda постарались сделать свой автомобиль максимально "интеллектуальным", идеально подходящим под самые разные нужды и запросы владельца.

 

 

 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".