© Citroen

15 июня 2016 16:30

Автокурьезы 1463

На испанском острове запретят автомобили с ДВС

На небольшом острове Форментера, который находится в Средиземном море, проживает всего 12 000 человек. Однако, остров пользуется популярностью среди автомобильных туристов, и обитатели Форментеры собираются принять решительные меры, чтобы защитить свою атмосферу от выхлопных газов.

В каждый конкретный момент времени на острове длиной около 20 км может находиться до 15 000 машин с туристами, и недовольство коренных обитателей вполне понятно. В министерстве туризма Испании уже подумывают над тем, чтобы разработать программу плавного перехода от автомобилей с двигателями внутреннего сгорания к электромобилям, чтобы сохранить первозданную атмосферу Форментеры.

В этом властям острова неожиданную помощь оказала компания Citroen, которая безвозмездно передала местным отельерам шесть электрических кроссоверов Mehari – предполагается, что они будут использоваться для перевозки туристов и наглядно продемонстрируют им достоинства электромобилей. Кроме того, в Citroen собираются в дальнейшем снабжать туристическую индустрию острова – отели и компании по аренде автомобилей – своими электрокарами со значительной скидкой. Учитывая небольшие размеры острова, запаса хода того же Mehari на одной зарядке жителям и туристам хватит с лихвой. Кроме того, открытый небольшой кроссовер считается производителем чуть ли не идеальной машиной для пляжного отдыха.

Наконец, местное правительство установило некоторые льготы для предприятий острова, которые используют в своей деятельности электромобили или размещают на своей территории зарядные станции для них. Ожидается, что в недалеком будущем Форментера сможет полностью запретить использование на острове машин с двигателями внутреннего сгорания, так как успешно заместит их экологичным транспортом.

В телешоу TopGear опять новые ведущие: кто они? Об уходе актера Мэтта Леблана из состава хэдлайнеров культового телешоу было известно уже давно: последние эпизоды с его участием выйдут в эфир в начале 2019 года. Теперь же стали известны имена тех, кто будет составлять компанию оставшемуся Крису Харрису в 27-м сезоне Top Gear.
Молодая певица заблокировала МКАД для съемок клипа (видео) Публикация в социальных сетях видео со съемок клипа певицы Yaxana стала поводом для очередного масштабного скандала. Для съемок танцев на проезжей части певица блокировала внедорожником две полосы МКАД. Расследование инцидента уже началось.
Работник АвтоВАЗа два года майнил биткойны прямо в цеху Весьма своеобразное решение проблемы недостатка личного дохода изобрел некий сотрудник АвтоВАЗа. За счет заводского электричества он добывал криптовалюту на ферме, спрятанной непосредственно на территории автозавода.