© Citroen

15 июня 2016 16:30

Автокурьезы 1461

На испанском острове запретят автомобили с ДВС

На небольшом острове Форментера, который находится в Средиземном море, проживает всего 12 000 человек. Однако, остров пользуется популярностью среди автомобильных туристов, и обитатели Форментеры собираются принять решительные меры, чтобы защитить свою атмосферу от выхлопных газов.

В каждый конкретный момент времени на острове длиной около 20 км может находиться до 15 000 машин с туристами, и недовольство коренных обитателей вполне понятно. В министерстве туризма Испании уже подумывают над тем, чтобы разработать программу плавного перехода от автомобилей с двигателями внутреннего сгорания к электромобилям, чтобы сохранить первозданную атмосферу Форментеры.

В этом властям острова неожиданную помощь оказала компания Citroen, которая безвозмездно передала местным отельерам шесть электрических кроссоверов Mehari – предполагается, что они будут использоваться для перевозки туристов и наглядно продемонстрируют им достоинства электромобилей. Кроме того, в Citroen собираются в дальнейшем снабжать туристическую индустрию острова – отели и компании по аренде автомобилей – своими электрокарами со значительной скидкой. Учитывая небольшие размеры острова, запаса хода того же Mehari на одной зарядке жителям и туристам хватит с лихвой. Кроме того, открытый небольшой кроссовер считается производителем чуть ли не идеальной машиной для пляжного отдыха.

Наконец, местное правительство установило некоторые льготы для предприятий острова, которые используют в своей деятельности электромобили или размещают на своей территории зарядные станции для них. Ожидается, что в недалеком будущем Форментера сможет полностью запретить использование на острове машин с двигателями внутреннего сгорания, так как успешно заместит их экологичным транспортом.

В "ГАЗелях NEXT" обнаружена секретная игра в Тетрис Это может показаться странным, но российский автозавод спрятал в приборной панели своих "ГАЗелей" самый настоящий тетрис и не стал рассказывать об этом владельцам. Представители ГАЗа уже объяснили, зачем вообще понадобилась электронная игра в приборке.
Самый большой автозавод в Индии остановил конвейер из-за леопарда Причин для остановки производства может быть много: задержки в поставках комплектующих, падение спроса, забастовка рабочих, плановое обслуживание.Но бывают и уникальные случаи: в Индии дикий леопард случайно забрел на территорию автозавода и... парализовал работу предприятия более чем на сутки.
В Америке Volkswagen Golf обменяли на пакетик соуса из McDonald's Бывают случаи, когда автомобили выставляются на продажу по необоснованно завышенной цене. Бывает, что автомобили и приобретаются за абсурдно большие деньги. Однако недавняя сделка по приобретению автомобиля в США просто не укладывается ни в какие рамки - а виной всему любовь к мультфильмам.