© Citroen

15 июня 2016 16:30

Автокурьезы 1461

На испанском острове запретят автомобили с ДВС

На небольшом острове Форментера, который находится в Средиземном море, проживает всего 12 000 человек. Однако, остров пользуется популярностью среди автомобильных туристов, и обитатели Форментеры собираются принять решительные меры, чтобы защитить свою атмосферу от выхлопных газов.

В каждый конкретный момент времени на острове длиной около 20 км может находиться до 15 000 машин с туристами, и недовольство коренных обитателей вполне понятно. В министерстве туризма Испании уже подумывают над тем, чтобы разработать программу плавного перехода от автомобилей с двигателями внутреннего сгорания к электромобилям, чтобы сохранить первозданную атмосферу Форментеры.

В этом властям острова неожиданную помощь оказала компания Citroen, которая безвозмездно передала местным отельерам шесть электрических кроссоверов Mehari – предполагается, что они будут использоваться для перевозки туристов и наглядно продемонстрируют им достоинства электромобилей. Кроме того, в Citroen собираются в дальнейшем снабжать туристическую индустрию острова – отели и компании по аренде автомобилей – своими электрокарами со значительной скидкой. Учитывая небольшие размеры острова, запаса хода того же Mehari на одной зарядке жителям и туристам хватит с лихвой. Кроме того, открытый небольшой кроссовер считается производителем чуть ли не идеальной машиной для пляжного отдыха.

Наконец, местное правительство установило некоторые льготы для предприятий острова, которые используют в своей деятельности электромобили или размещают на своей территории зарядные станции для них. Ожидается, что в недалеком будущем Форментера сможет полностью запретить использование на острове машин с двигателями внутреннего сгорания, так как успешно заместит их экологичным транспортом.

На базе команды "Формулы-1" поселился цыганский табор У сотрудников штаб-квартиры Mercedes-AMG F1 в Великобритании появились необычные соседи. Базу чемпионской команды неожиданно оккупировали цыгане. Они не интересуются "Формулой-1" и не болеют за Льюиса Хэмильтона - видимо, им просто понравилось место.
Президент Туркменистана устроил экстремальные гонки на служебной BMW Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, известный своей любовью к автогонкам, решил лично оценить спорткары, которые были закуплены для местного Центра автоспорта. Сев за руль спортседана BMW M3, глава государства сделал несколько "горячих" кругов по треку и показал навыки дрифта.
96-летний водитель спровоцировал жуткую аварию (и чудом выжил) Это может прозвучать странно, но пожилой австралийский водитель в свои 96 лет может праздновать второй день рождения. Автомобилисту удалось отделаться травмами в результате зрелищной, но очень серьезной аварии.