© АвтоВАЗ

14 июня 2016 17:38

Автопром 1030

Российский рынок автомобильного секонд-хенда продолжает рост

На фоне падения продаж новых автомобилей россияне продолжают наращивать активность на вторичном рынке. При этом лидеры среди автомобилей с пробегом остаются неизменными: любовь соотечественников к "Ладе" не тонет и не горит.

За май 2016 года на вторичном рынке было перепродано почти 420 000 автомобилей. Таким образом, всего за нынешний год сменили владельцев 2 015 000 машин – по подсчетам агентства "Автостат", это на 17,4% больше, чем в мае прошлого года и на 10,7% больше, чем за весь сопоставимый период 2015 г.

А вото из первой пятерки крупнейших европейских авторынков Россия уже вылетела...

Как и следовало ожидать, самой популярной маркой на вторичном рынке остается Lada. Эксперты связывают ее востребованность, во-первых, с низкой ценой, и во-вторых, с многочисленностью автомобилей этой марки в нашей стране. Второй по популярности стала Toyota (автомобили этой марки, впрочем, приобретали почти в два раза реже), на третьем месте обосновалась марка Nissan. Стоит отметить, что популярность этих японских марок за май 2016 года выросла почти на четверть по сравнению с маем 2015 г.

Самым часто перепродаваемым автомобилем в стране по итогам весны стала Lada 2114 – в мае эта модель сменила владельцев почти 13 000 раз. Второе место заняла Lada 2107, третье – Ford Focus, который также стал на 25% популярнее, чем в прошлом году и сохранил за собой звание самой востребованной подержанной иномарки.

Агентство также указывает, что лидерами по росту популярности стали представители марок, не попавших в тройки лидеров – это Hyundai Solaris (75-процентный рост по отношению к прошлому году) и Kia Rio (+54%). Эксперты агентства связывают это с наступлением периода, когда первые владельцы этих моделей решают сменить машины, при этом как раз несколько лет назад соплатформенники стали лидерами рынка новых автомобилей в России.

 

На российский рынок выходит новая автомобильная марка Компания Citroen создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. Вскоре французские автомобили с новым названием появятся и в России.
Автопроизводители отказываются от участия во Франкфуртском автосалоне Накануне крупнейшей автомобильной выставки в мире стало известно, что сразу девять автокомпаний решили проигнорировать Франкфуртский автосалон. Главная причина "прогула" - неоправданно высокие затраты на участие.
Mercedes-Benz готовит новый 8-ступенчатый автомат Последней разработкой Mercedes-Benz в области трансмиссий считается 9-ступенчатый автомат, но концерн может запустить в производство новейшую АКП с 8 диапазонами, для которой уже запатентовано название. Это, к слову, может означать конец эпохи мерседесовских роботов.