© drivearabia.com

16 июня 2016 09:48

Автокурьезы 3124

Полиция Дубая конфисковала более 80 машин на уличных гонках

Власти эмирата Дубай отчитались об успехах своего полицейского департамента, автопарк которого планомерно пополняется дорогими суперкарами. Ожидается, что после действий полиции на дорогах Дубая станет спокойнее - плюс бюджет эмирата основательно пополнится.

Уличных гонщиков власти эмирата считают одним из бедствий страны – великолепные дороги провоцируют владельцев суперкаров на откровенные нарушения режима движения. Как сообщает британская BBC, полиция Дубая заявила о том, что ей удалось конфисковать у стритрейсеров 81 автомобиль, не уточняя, впрочем, в какой период времени это было сделано. 

В ОАЭ уж нарушают, так нарушают: одна из жительниц Дубая накопила рекордную сумму штрафов за полторы тысячи нарушений

Водителям вменяется в вину не только опасное вождение со множеством перестроений, но и весомые превышения скорости – до 300 км/ч, а также езда с выключенными фарами и тому подобные нарушения. Многие автомобили не имеют номерных знаков, что затрудняет идентификацию владельцев.

Тем не менее, чтобы вернуть свои спорткары, их пилотам придется выплатить основательные штрафы, сумма которых может достигать 150 000 дирхам (более 40 000 долларов). Причем сделать это нужно будет в течение трех месяцев – в противном случае власти эмирата получат право реализовать конфискованные автомобили на аукционе.

Полицейский департамент Дубая планомерно наращивает количество суперкаров в своем автопарке, где уже имеются, к примеру, Porsche 918 Spyder, Lamborghini Aventador, Bugatti Veyron, Ferrari FF, McLaren MP4-12C и тому подобные. Ранее заявлялось, что полицейские суперкары будут выполнять лишь демонстрационные и презентационные функции, однако, судя по всему, в Дубае нашли им реальное применение.

На базе команды "Формулы-1" поселился цыганский табор У сотрудников штаб-квартиры Mercedes-AMG F1 в Великобритании появились необычные соседи. Базу чемпионской команды неожиданно оккупировали цыгане. Они не интересуются "Формулой-1" и не болеют за Льюиса Хэмильтона - видимо, им просто понравилось место.
Президент Туркменистана устроил экстремальные гонки на служебной BMW Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, известный своей любовью к автогонкам, решил лично оценить спорткары, которые были закуплены для местного Центра автоспорта. Сев за руль спортседана BMW M3, глава государства сделал несколько "горячих" кругов по треку и показал навыки дрифта.
96-летний водитель спровоцировал жуткую аварию (и чудом выжил) Это может прозвучать странно, но пожилой австралийский водитель в свои 96 лет может праздновать второй день рождения. Автомобилисту удалось отделаться травмами в результате зрелищной, но очень серьезной аварии.