© drivearabia.com

16 июня 2016 09:48

Автокурьезы 3123

Полиция Дубая конфисковала более 80 машин на уличных гонках

Власти эмирата Дубай отчитались об успехах своего полицейского департамента, автопарк которого планомерно пополняется дорогими суперкарами. Ожидается, что после действий полиции на дорогах Дубая станет спокойнее - плюс бюджет эмирата основательно пополнится.

Уличных гонщиков власти эмирата считают одним из бедствий страны – великолепные дороги провоцируют владельцев суперкаров на откровенные нарушения режима движения. Как сообщает британская BBC, полиция Дубая заявила о том, что ей удалось конфисковать у стритрейсеров 81 автомобиль, не уточняя, впрочем, в какой период времени это было сделано. 

В ОАЭ уж нарушают, так нарушают: одна из жительниц Дубая накопила рекордную сумму штрафов за полторы тысячи нарушений

Водителям вменяется в вину не только опасное вождение со множеством перестроений, но и весомые превышения скорости – до 300 км/ч, а также езда с выключенными фарами и тому подобные нарушения. Многие автомобили не имеют номерных знаков, что затрудняет идентификацию владельцев.

Тем не менее, чтобы вернуть свои спорткары, их пилотам придется выплатить основательные штрафы, сумма которых может достигать 150 000 дирхам (более 40 000 долларов). Причем сделать это нужно будет в течение трех месяцев – в противном случае власти эмирата получат право реализовать конфискованные автомобили на аукционе.

Полицейский департамент Дубая планомерно наращивает количество суперкаров в своем автопарке, где уже имеются, к примеру, Porsche 918 Spyder, Lamborghini Aventador, Bugatti Veyron, Ferrari FF, McLaren MP4-12C и тому подобные. Ранее заявлялось, что полицейские суперкары будут выполнять лишь демонстрационные и презентационные функции, однако, судя по всему, в Дубае нашли им реальное применение.

Сборщики Mitsubishi Lancer Evo забыли в моторе гаечный ключ Владелец "Эволюшена" по имени Крис приобрел его, когда пробег седана 2006 года составлял всего 4 мили. Через 11 лет, когда пробег уже достиг 64 000 миль, хозяина спорткара озадачил странный стук в двигателе, и он решился на самостоятельную проверку, которая привела к неожиданным результатам.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.
"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.