© Honda

15 июня 2016 19:55

Новинки 810

Honda Civic Type-R записала на свой счет пять рекордов

Хот-хэтч из Японии совершил целое турне по самым известным европейским гоночным трассам. После успешного покорения "референсного" Нюрбургринга японская компания обеспечила спорткару возможность установить рекорды еще пяти треков Старого света.

На то, чтобы объехать пять знаменитых трасс, у команды Honda ушло три месяца – заезды начались еще в апреле с атаки на британский Сильверстоун. Кроме него, рекорды круга Honda Civic Type-R установила в бельгийском Спа-Франкошам, итальянской Монце, португальском Эшториле и, наконец, на трассе Хунгароринг в Венгрии. К слову, меньше всего времени понадобилось хэтчу, чтобы проехать круг в Эшториле – всего 2 минуты и 4 секунды.

Утверждается, что в установлении серии рекордов участвовали совершенно серийные автомобили без каких-либо доработок и на обычной дорожной резине. А вот пилотировали их признанные специалисты своего дела – например, рекорд в Сильверстоуне был поставлен членом команды Honda в британском кузовном чемпионате Мэттом Нилом, а в Спа-Франкошам за рулем хэтчбека находился Роб Хафф, который ездит за Honda в мировом туринг-чемпионате WTCC.

Honda Civic Type-R нынешнего поколения оснащается двухлитровым турбомотором мощностью 310 л.с. в паре с шестиступенчатой МКПП. Около года назад хэтч побил рекорд круга на Нюрбургринге среди переднеприводных машин, проехав трассу за 7 минут и 50,63 секунды. Правда, продержался он не слишком уж долго: в мае нынешнего года Volkswagen Golf GTI Clubsport S с немецким гонщиком Беньямином Лейхтером за рулем улучшил это достижение более, чем на секунду.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.