© Honda

15 июня 2016 19:55

Новинки 805

Honda Civic Type-R записала на свой счет пять рекордов

Хот-хэтч из Японии совершил целое турне по самым известным европейским гоночным трассам. После успешного покорения "референсного" Нюрбургринга японская компания обеспечила спорткару возможность установить рекорды еще пяти треков Старого света.

На то, чтобы объехать пять знаменитых трасс, у команды Honda ушло три месяца – заезды начались еще в апреле с атаки на британский Сильверстоун. Кроме него, рекорды круга Honda Civic Type-R установила в бельгийском Спа-Франкошам, итальянской Монце, португальском Эшториле и, наконец, на трассе Хунгароринг в Венгрии. К слову, меньше всего времени понадобилось хэтчу, чтобы проехать круг в Эшториле – всего 2 минуты и 4 секунды.

Утверждается, что в установлении серии рекордов участвовали совершенно серийные автомобили без каких-либо доработок и на обычной дорожной резине. А вот пилотировали их признанные специалисты своего дела – например, рекорд в Сильверстоуне был поставлен членом команды Honda в британском кузовном чемпионате Мэттом Нилом, а в Спа-Франкошам за рулем хэтчбека находился Роб Хафф, который ездит за Honda в мировом туринг-чемпионате WTCC.

Honda Civic Type-R нынешнего поколения оснащается двухлитровым турбомотором мощностью 310 л.с. в паре с шестиступенчатой МКПП. Около года назад хэтч побил рекорд круга на Нюрбургринге среди переднеприводных машин, проехав трассу за 7 минут и 50,63 секунды. Правда, продержался он не слишком уж долго: в мае нынешнего года Volkswagen Golf GTI Clubsport S с немецким гонщиком Беньямином Лейхтером за рулем улучшил это достижение более, чем на секунду.

УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Ford лишит свои машины руля и педалей Инженеры концерна Ford посчитали, что в период расцвета автономного транспорта органы управления автомобилем человеку будут не нужны. Однако, на всякий случай, решили их сохранить, превратив в отдельную опцию.
Volkswagen разрешил посмотреть на свой новый "паркетник" Концерн Volkswagen еще немного продвинулся по пути рассекречивания компактного кроссовера T-Roc – на этот раз опубликован целый видеоролик, посвященный некоторым аспектам дизайна вседорожника. Между тем, технических данных о будущей новинке по-прежнему немного.