© Kia

15 июня 2016 15:45

Новинки 1208

Kia готовит к выходу небольшой кроссовер

Корейская компания может уже в этом году отправить собственного делегата в тот сегмент, где уже играют Mazda CX-3, Jeep Renegade, Honda HR-V и им подобные. Правда, по слухам, построят новый вседорожник по мотивам небольшого концептуального хэтчбека.

Прообразом новинки должен стать экстравагантный концепт Kia Provo, который корейцы демонстрировали публике еще в 2013 году. Как заявил изданию Motoring один из руководителей австралийского подразделения Kia Дэмиен Мередит, построят серийный вседорожник на той же платформе, на которой будет базироваться семейство Kia Rio нового поколения.

Выпускать кроссовер, соответственно, будут на той же самой линии конвейера в Южной Корее, на которой Kia собирает это семейство. Не исключено, что и название новинки будет как-то увязано со словом Rio, хотя пока официально имя будущего компактного кроссовера не называется.

Новинка выйдет в свет, по некоторым данным, к концу 2017 года – через несколько месяцев после дебюта Rio нового поколения. А вот продемонстрировать ее впервые корейцы могут значительно раньше. Премьера нового компактного кроссовера от Kia может состояться уже в этом году на осенней выставке в Лос-Анджелесе либо на январском автосалоне в Детройте. 

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.