© Kia

15 июня 2016 15:45

Новинки 1211

Kia готовит к выходу небольшой кроссовер

Корейская компания может уже в этом году отправить собственного делегата в тот сегмент, где уже играют Mazda CX-3, Jeep Renegade, Honda HR-V и им подобные. Правда, по слухам, построят новый вседорожник по мотивам небольшого концептуального хэтчбека.

Прообразом новинки должен стать экстравагантный концепт Kia Provo, который корейцы демонстрировали публике еще в 2013 году. Как заявил изданию Motoring один из руководителей австралийского подразделения Kia Дэмиен Мередит, построят серийный вседорожник на той же платформе, на которой будет базироваться семейство Kia Rio нового поколения.

Выпускать кроссовер, соответственно, будут на той же самой линии конвейера в Южной Корее, на которой Kia собирает это семейство. Не исключено, что и название новинки будет как-то увязано со словом Rio, хотя пока официально имя будущего компактного кроссовера не называется.

Новинка выйдет в свет, по некоторым данным, к концу 2017 года – через несколько месяцев после дебюта Rio нового поколения. А вот продемонстрировать ее впервые корейцы могут значительно раньше. Премьера нового компактного кроссовера от Kia может состояться уже в этом году на осенней выставке в Лос-Анджелесе либо на январском автосалоне в Детройте. 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее