© Kia

15 июня 2016 15:45

Новинки 1221

Kia готовит к выходу небольшой кроссовер

Корейская компания может уже в этом году отправить собственного делегата в тот сегмент, где уже играют Mazda CX-3, Jeep Renegade, Honda HR-V и им подобные. Правда, по слухам, построят новый вседорожник по мотивам небольшого концептуального хэтчбека.

Прообразом новинки должен стать экстравагантный концепт Kia Provo, который корейцы демонстрировали публике еще в 2013 году. Как заявил изданию Motoring один из руководителей австралийского подразделения Kia Дэмиен Мередит, построят серийный вседорожник на той же платформе, на которой будет базироваться семейство Kia Rio нового поколения.

Выпускать кроссовер, соответственно, будут на той же самой линии конвейера в Южной Корее, на которой Kia собирает это семейство. Не исключено, что и название новинки будет как-то увязано со словом Rio, хотя пока официально имя будущего компактного кроссовера не называется.

Новинка выйдет в свет, по некоторым данным, к концу 2017 года – через несколько месяцев после дебюта Rio нового поколения. А вот продемонстрировать ее впервые корейцы могут значительно раньше. Премьера нового компактного кроссовера от Kia может состояться уже в этом году на осенней выставке в Лос-Анджелесе либо на январском автосалоне в Детройте. 

"Убийца" Lambo Urus: работа над кроссовером Ferrari в самом разгаре Один из первых прототипов вседорожника Ferrari Purosangue засветился на территории завода компании в Маранелло. О внешности будущего конкурента Urus отрывочное видео никакой информации не дает, зато дает четкий сигнал: первому в истории кроссоверу Ferrari - быть, и очень скоро.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.