© Mercedes-Benz

15 июня 2016 20:00

Новинки 477

У Mercedes-Benz уже в этом году появятся два новых гибрида

Компания Mercedes-Benz подтвердила свое намерение основательно "озеленить" модельную линейку и уже в ближайшие два года потратит на разработку новых экологических моделей впечатляющие суммы. Первые результаты этой работы будут обнародованы уже в ближайшее время.

Около 7 миллиардов евро концерн инвестирует в разработку новых моделей еще до 2019 года. Часть этой суммы будет потрачена на создание новейшей платформы, на которой будут базироваться запланированные "Мерседесом" электромобили – первый из них немцы планируют представить еще до конца десятилетия.

Однако, уже в этом году Mercedes-Benz пополнит свою модельную линейку двумя "подзаряжаемыми" гибридами: силовые установки с электромоторами получат кроссовер GLC Coupe и седан E-класса. Речь в этом случае, впрочем, идет об одной и той же силовой установке, которая будет состоять из 211-сильного бензинового мотора и электродвигателя мощностью 116 л.с. Таким образом, совокупно и кроссовер, и седан будут располагать 320 "лошадьми".

Пока обнародованы характеристики лишь гибридного кроссовера. Mercedes-Benz GLC Coupe 350 e 4Matic сможет ускоряться до 100 км/ч за 5,9 секунды и проехать на одной электротяге без участия бензинового мотора до 30 км. Вероятнее всего, производитель продемонстрирует свои новые гибриды публике в рамках Парижского автосалона, где и будут рассекречены недостающие данные.

Кроме того, в следующем году Mercedes-Benz покажет и модернизированную модификацию гибридного S-класса. Седан с индексом S 500 e получит доработанный блок аккумуляторов и оптимизированное программное обеспечение, что позволит ему обходиться без бензина на дистанции в 50 км. Отмечено также, что этот седан станет первым "Мерседесом", который получит систему беспроводной зарядки аккумуляторов. 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее