© Hyundai

14 июня 2016 18:58

Автопром 1774

Hyundai выводит с российского рынка модель Veloster

В нынешнее время даже автомобилям с проверенной репутацией на российском рынке приходится несладко. Что уж говорить об экстравагантном хэтчбеке Hyundai Veloster, который является сугубо нишевым - и не самым востребованным продуктом.

C официального сайта Hyundai в России исчезла информация о модели Veloster, появившейся на российском рынке еще в 2011 году. Как сообщает Autonews.ru, корейская компания приняла решение прекратить поставки этого автомобиля в нашу страну. Официально причина вывода "Велостера" из России не называется, однако кажется очевидной - экстравагантная модель не вызывала интерес у отечественного покупателя.

Удивительно, но Nissan выдворил из России даже вполне востребованные модели.

С начала 2016 года было продано всего таких 22 автомобиля, за весь 2015 год - 167 экземпляров. Сообщается, что найти Veloster у официальных дилеров пока еще можно. Продавцы продолжают реализовывать остатки "Велостеров" 2015 года выпуска сразу в двух версиях по цене от 1 204 000 рублей. Начальный вариант оснащает 1,6-литровым бензиновым "атмосферником" на 132 л.с. и 6-ступенчатым автоматом, а топовый располагает турбомотором 1,6 л на 186 л.с. и 7-ступенчатым "роботом".

В целом Hyundai Veloster запомнился россиянам своим необычным обликом и оригинальной ассиметричной 3-дверной компоновкой: с водительской стороны у хэтчбека одна широкая дверь, как у купе, а с пассажирской стороны - два стандартных дверных проема.

Цены на бензин резко затормозили Скачки цен на топливо в этом году уже успели поднять большой шум в обществе. И вот теперь российские власти сообщили, что рост цена на "горючку" смогли замедлить в несколько раз.
Opel полностью изменит дизайн своих автомобилей Компания Opel собирается коренным образом изменить дизайн своей модельной линейки. Таким способом немцы хотят отметить переход под крыло французской группы PSA и полностью порвать с прошлым, связанным с концерном GM. Первые наметки будущей стилистики уже продемонстрированы.
Jeep бесплатно починит в России несколько тысяч машин Массовый сервисный отзыв Jeep в России затронет сразу несколько моделей. И причин отзывной кампании несколько: это и проблемы с "железом", и с электроникой.