© Hyundai

14 июня 2016 18:58

Автопром 1746

Hyundai выводит с российского рынка модель Veloster

В нынешнее время даже автомобилям с проверенной репутацией на российском рынке приходится несладко. Что уж говорить об экстравагантном хэтчбеке Hyundai Veloster, который является сугубо нишевым - и не самым востребованным продуктом.

C официального сайта Hyundai в России исчезла информация о модели Veloster, появившейся на российском рынке еще в 2011 году. Как сообщает Autonews.ru, корейская компания приняла решение прекратить поставки этого автомобиля в нашу страну. Официально причина вывода "Велостера" из России не называется, однако кажется очевидной - экстравагантная модель не вызывала интерес у отечественного покупателя.

Удивительно, но Nissan выдворил из России даже вполне востребованные модели.

С начала 2016 года было продано всего таких 22 автомобиля, за весь 2015 год - 167 экземпляров. Сообщается, что найти Veloster у официальных дилеров пока еще можно. Продавцы продолжают реализовывать остатки "Велостеров" 2015 года выпуска сразу в двух версиях по цене от 1 204 000 рублей. Начальный вариант оснащает 1,6-литровым бензиновым "атмосферником" на 132 л.с. и 6-ступенчатым автоматом, а топовый располагает турбомотором 1,6 л на 186 л.с. и 7-ступенчатым "роботом".

В целом Hyundai Veloster запомнился россиянам своим необычным обликом и оригинальной ассиметричной 3-дверной компоновкой: с водительской стороны у хэтчбека одна широкая дверь, как у купе, а с пассажирской стороны - два стандартных дверных проема.

От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.
Mercedes завершает производство своего эксцентричного внедорожника Внедорожного монстра Mercedes-Benz G 500 4x4² можно считать смелым и успешным экспериментом компании. Он дорог и своеобразен, однако его экстремальный форм-фактор пришелся по душе состоятельным клиентам. Но и успешным экспериментам приходит конец: модель снимут с производства в конце октября.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.