© Hyundai

14 июня 2016 18:58

Автопром 1740

Hyundai выводит с российского рынка модель Veloster

В нынешнее время даже автомобилям с проверенной репутацией на российском рынке приходится несладко. Что уж говорить об экстравагантном хэтчбеке Hyundai Veloster, который является сугубо нишевым - и не самым востребованным продуктом.

C официального сайта Hyundai в России исчезла информация о модели Veloster, появившейся на российском рынке еще в 2011 году. Как сообщает Autonews.ru, корейская компания приняла решение прекратить поставки этого автомобиля в нашу страну. Официально причина вывода "Велостера" из России не называется, однако кажется очевидной - экстравагантная модель не вызывала интерес у отечественного покупателя.

Удивительно, но Nissan выдворил из России даже вполне востребованные модели.

С начала 2016 года было продано всего таких 22 автомобиля, за весь 2015 год - 167 экземпляров. Сообщается, что найти Veloster у официальных дилеров пока еще можно. Продавцы продолжают реализовывать остатки "Велостеров" 2015 года выпуска сразу в двух версиях по цене от 1 204 000 рублей. Начальный вариант оснащает 1,6-литровым бензиновым "атмосферником" на 132 л.с. и 6-ступенчатым автоматом, а топовый располагает турбомотором 1,6 л на 186 л.с. и 7-ступенчатым "роботом".

В целом Hyundai Veloster запомнился россиянам своим необычным обликом и оригинальной ассиметричной 3-дверной компоновкой: с водительской стороны у хэтчбека одна широкая дверь, как у купе, а с пассажирской стороны - два стандартных дверных проема.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.