© Geely

14 июня 2016 15:29

Новинки 4776

Компания Geely показала совершенно новый седан

Официально рассекречены изображения нового седана Geely Emgrand GL, который придет на смену модели Emgrand EC7, пользовавшейся популярностью и в России. Продажи новинки на домашнем рынке стартуют уже в этом году.

Geely Emgrand GL построен по мотивам недавнего концепта Emgrand, показанного в Шанхае весной прошлого года. Внешность и прототипа, и его серийной версии разработаны командой дизайнеров под руководством Питера Хорнбери, который ранее заведовал экстерьером модельной линейки Volvo. Интерьер новинки пока не рассекречен, но, вероятнее всего, он будет выглядеть заметно проще, чем экстравагантный салон концепта.

Седан с литерами GL получился заметно крупнее своего предшественника EC7 – он на 90 мм длиннее, на 13 мм шире и на 8 мм шире при длине колесной базы в 2 700 мм. Платформу же для седана позаимствовали у вседорожника Emgrand GS, который на других рынках известен, как Emgrand Cross.

 

Соответственно, моторная гамма седана, как ожидается, будет той же самой, что и у вседорожника. Таким образом, седан получит 1,3-литровый турбомотор мощностью 129 л.с. и 1,8-литровый атмосферник, развивающий 133 л.с. вместе с двумя шестиступенчатыми коробками – механической и роботизированной.

Продажи новинки в Китае стартуют еще до конца года. Появится ли Emgrand GL в России, пока неизвестно, но вероятность этого весьма высока, учитывая популярность предшествующего Emgrand EC7 и практически подтвержденные российские продажи соплатформенного кроссовера.

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.