© Mercedes-Benz

14 июня 2016 09:13

Автопром 1110

В России отзывают на ремонт кроссоверы Mercedes-Benz

Компания Mercedes-Benz обнаружила в собственных кроссоверах GLC серьезный технический дефект, который прямо влияет на безопасность. В результате несколько десятков автомобилей в России приглашены на внеплановый ремонт.

"Мерседес-Бенц РУС" совместно с Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) объявили о старте добровольной сервисной акции, которая затронет 67 экземпляров Mercedes-Benz GLC (W253), проданных на нашем рынке в период  с июля по сентябрь 2015 года. У данной партии машин был обнаружен заводской дефект электропроводки рулевого механизма, вызванный неправильным монтажом.

Российский отзыв кроссоверов Mercedes-Benz ML и GL (W166 и W292) оказался куда масштабнее...

"На подлежащих отзыву автомобилях жгут электропроводов трубчатой секции рулевой колонки мог быть проложен ненадлежащим образом. По этой причине жгут электропроводов может попасть в механизм регулировки положения рулевой колонки и перетираться. Трение проводов о регулировочный вал рулевой колонки может привести к отключению сигналов поворота, переключения передач, а так же ESP и усилителя руля. Так же в отдельных случаях нельзя исключить самопроизвольное срабатывание подушки безопасности, а так же остановку автомобиля", - значится в сообщении Росстандарта.

Интересно, что о замене проблемного жгута электропроводов речь не идет - на отзывных Mercedes-Benz GLC проводку лишь должным образом доработают и правильно смонтируют на рулевой колонке. Разумеется, все работы в рамках сервисной акции для владельцев GLC будут совершенно бесплатными, а уполномоченные дилеры Mercedes-Benz известят своих клиентов о необходимости внепланового ремонта. 
 

Назван самый популярный премиальный бренд в России Итоги ноябрьских продаж автомобилей оказались для премиального сегмента даже более вдохновляющими, чем для всего авторынка России в целом. Активный рост продаж подавляющего числа премиальных брендов привел к смене лидера этого сегмента.
Проект по установлению мирового рекорда скорости закрыт Один из самых амбициозных проектов последнего времени в сфере наземного транспорта прекратил существование. Постройка ракетомобиля Bloodhound SSC, который должен был разогнаться до 1000 миль в час (1600 км/ч) так и не будет завершена – по банальной причине.
В России отзывают новые VW Touareg Концерн Volkswagen официально объявил на территории России новую отзывную кампанию, в которой примут участие внедорожники Touareg, нашедшие своих владельцев в нынешнем году. Количество отзываемых машин сравнительно невелико, но причина выглядит достаточно серьезной.