© Pace Innovations

10 июня 2016 17:00

Автокурьезы 507

На "гонку в облака" выставят гибрид семейного хэтчбека и культового суперкара

Австралийский гонщик Тони Куинн собирается стартовать на знаменитой гонке Pikes Peak на оригинальном спорткаре, построенном специально для знаменитого заезда. Несмотря на использование двигателя от японского суперкара, стилизован болид будет под хорошо знакомый семейный хэтч.

Сердцем спортпрототипа станет основательно "раскачанный" 3,8-литровый турбомотор от Nissan GT-R. По предварительным данным, он уже развивает 850 л.с. и почти тысячу Нм крутящего момента, но не исключено, что ближе к гонке отдачу двигателя удастся повысить дополнительно.

Тем временем в Канаде энтузиасты вовсю гоняют на самом быстром бревне в мире

Мотор работает вместе с 6-ступенчатой секвентальной КПП Holinger и системой полного привода. Расположен он сразу за креслом пилота, так что болид, по сути, построен вокруг мотора с применением высокопрочных сталей и композитных материалов. С серийным "Фокусом" его роднят, пожалуй, только некоторые элементы дизайна да лобовое стекло – это единственная деталь, позаимствованная у серийного автомобиля.

Прототип построен австралийской фирмой PACE Innovations и уже был опробован гонщиком на новозеландской гонке Repco Race to the Sky, схожей по формату с гонкой Pikes Peak. Правда, последняя традиционно собирает не только сверхмощные болиды, но и самых крупных специалистов по "подъему на холм", так что гибриду Ford Focus и Nissan GT-R определенно придется нелегко.

В "ГАЗелях NEXT" обнаружена секретная игра в Тетрис Это может показаться странным, но российский автозавод спрятал в приборной панели своих "ГАЗелей" самый настоящий тетрис и не стал рассказывать об этом владельцам. Представители ГАЗа уже объяснили, зачем вообще понадобилась электронная игра в приборке.
Самый большой автозавод в Индии остановил конвейер из-за леопарда Причин для остановки производства может быть много: задержки в поставках комплектующих, падение спроса, забастовка рабочих, плановое обслуживание.Но бывают и уникальные случаи: в Индии дикий леопард случайно забрел на территорию автозавода и... парализовал работу предприятия более чем на сутки.
В Америке Volkswagen Golf обменяли на пакетик соуса из McDonald's Бывают случаи, когда автомобили выставляются на продажу по необоснованно завышенной цене. Бывает, что автомобили и приобретаются за абсурдно большие деньги. Однако недавняя сделка по приобретению автомобиля в США просто не укладывается ни в какие рамки - а виной всему любовь к мультфильмам.