© Pace Innovations

10 июня 2016 17:00

Автокурьезы 511

На "гонку в облака" выставят гибрид семейного хэтчбека и культового суперкара

Австралийский гонщик Тони Куинн собирается стартовать на знаменитой гонке Pikes Peak на оригинальном спорткаре, построенном специально для знаменитого заезда. Несмотря на использование двигателя от японского суперкара, стилизован болид будет под хорошо знакомый семейный хэтч.

Сердцем спортпрототипа станет основательно "раскачанный" 3,8-литровый турбомотор от Nissan GT-R. По предварительным данным, он уже развивает 850 л.с. и почти тысячу Нм крутящего момента, но не исключено, что ближе к гонке отдачу двигателя удастся повысить дополнительно.

Тем временем в Канаде энтузиасты вовсю гоняют на самом быстром бревне в мире

Мотор работает вместе с 6-ступенчатой секвентальной КПП Holinger и системой полного привода. Расположен он сразу за креслом пилота, так что болид, по сути, построен вокруг мотора с применением высокопрочных сталей и композитных материалов. С серийным "Фокусом" его роднят, пожалуй, только некоторые элементы дизайна да лобовое стекло – это единственная деталь, позаимствованная у серийного автомобиля.

Прототип построен австралийской фирмой PACE Innovations и уже был опробован гонщиком на новозеландской гонке Repco Race to the Sky, схожей по формату с гонкой Pikes Peak. Правда, последняя традиционно собирает не только сверхмощные болиды, но и самых крупных специалистов по "подъему на холм", так что гибриду Ford Focus и Nissan GT-R определенно придется нелегко.

Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.
81-летняя пенсионерка доехала из Африки в Лондон на старой "Тойоте" Джулии Альбе, пенсионерке из Кейптауна, дорого обошелся звонок на радио: опрометчивое заявление в прямом эфире внезапно привело к путешествию через два континента – Африку и Европу. Совокупный возраст Джулии и ее Toyota Corolla по прозвищу "Трейси" превышает 100 лет.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.