© Pace Innovations

10 июня 2016 17:00

Автокурьезы 507

На "гонку в облака" выставят гибрид семейного хэтчбека и культового суперкара

Австралийский гонщик Тони Куинн собирается стартовать на знаменитой гонке Pikes Peak на оригинальном спорткаре, построенном специально для знаменитого заезда. Несмотря на использование двигателя от японского суперкара, стилизован болид будет под хорошо знакомый семейный хэтч.

Сердцем спортпрототипа станет основательно "раскачанный" 3,8-литровый турбомотор от Nissan GT-R. По предварительным данным, он уже развивает 850 л.с. и почти тысячу Нм крутящего момента, но не исключено, что ближе к гонке отдачу двигателя удастся повысить дополнительно.

Тем временем в Канаде энтузиасты вовсю гоняют на самом быстром бревне в мире

Мотор работает вместе с 6-ступенчатой секвентальной КПП Holinger и системой полного привода. Расположен он сразу за креслом пилота, так что болид, по сути, построен вокруг мотора с применением высокопрочных сталей и композитных материалов. С серийным "Фокусом" его роднят, пожалуй, только некоторые элементы дизайна да лобовое стекло – это единственная деталь, позаимствованная у серийного автомобиля.

Прототип построен австралийской фирмой PACE Innovations и уже был опробован гонщиком на новозеландской гонке Repco Race to the Sky, схожей по формату с гонкой Pikes Peak. Правда, последняя традиционно собирает не только сверхмощные болиды, но и самых крупных специалистов по "подъему на холм", так что гибриду Ford Focus и Nissan GT-R определенно придется нелегко.

На базе команды "Формулы-1" поселился цыганский табор У сотрудников штаб-квартиры Mercedes-AMG F1 в Великобритании появились необычные соседи. Базу чемпионской команды неожиданно оккупировали цыгане. Они не интересуются "Формулой-1" и не болеют за Льюиса Хэмильтона - видимо, им просто понравилось место.
Президент Туркменистана устроил экстремальные гонки на служебной BMW Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, известный своей любовью к автогонкам, решил лично оценить спорткары, которые были закуплены для местного Центра автоспорта. Сев за руль спортседана BMW M3, глава государства сделал несколько "горячих" кругов по треку и показал навыки дрифта.
96-летний водитель спровоцировал жуткую аварию (и чудом выжил) Это может прозвучать странно, но пожилой австралийский водитель в свои 96 лет может праздновать второй день рождения. Автомобилисту удалось отделаться травмами в результате зрелищной, но очень серьезной аварии.