© Audi

Объявлены рублевые цены на обновленное семейство Audi A3

Одним из наиболее заметных и привлекательных изменений в популярной модели стала возможность заменить привычную панель приборов на продвинутую - представляющую собой жидкокристаллический экран с возможностью выбирать из нескольких конфигураций интерфейса.

Кроме продвинутой приборной панели обновленный Audi A3 отличается от своего предешественника новыми двигателями, доработанным набором электронных ассистентов - и само собой, легкими изменениями в дизайне.

Российский покупатель сможет выбирать между двумя типами кузова (5-дверный хэтчбек и седан) и двумя турбонаддувными бензиновыми моторами, которые при рабочем объеме 1,4 и 2 л развивают 150 и 190 л.с. соответственно. Менее мощный мотор дает возможность выбирать между 6-ступенчатой "механикой" и 7-ступенчатым "роботом". Более мощный агрегат работает только в паре с автоматом - зато с ним А3 можно заказать в полноприводном варианте.

Российские дилеры Audi уже начали прием заказов на обновленные версии автомобиля.

В список стандартного оснащения модели среди прочего входят система "старт-стоп", биксеноновые фары и мультимедийная система MMI Radio plus с 7-дюймовым цветным дисплеем. Самый дешевый А3 - хэтчбек со 150-сильным двигателем и "механикой" - будет стоить 1 629 000 рублей. Седан обойдется на 10 тысяч дороже, доплата за "робот" составит 71 000 рублей. При желании получить более мощный мотор к цене надо прибавить 201 000 рублей, а при покупке полноприводной версии - еще 84 000 рублей.

Автомобили также доступны для заказа в более богатой комплектации Sport. Список оснащения в этом случае пополнят спортивные передние сидения, спортивная подвеска, система выбора режима движения Audi drive select и отдельные детали оформления интерьера. При прочих равных цена автомобиля в комплектации Sport на 87 000 рублей выше, чем машины в базовой копмплектации. Таким образом, самый дорогой вариант модели - полноприводный седан со 190-сильным мотором в комплектации Sport - обойдется в 2 011 000 рублей.

Забавный трехколесный электромобиль построят в Канаде Канадский стартап Electra Meccanica обнародовал свой оригинальный проект городского электромобиля, на который якобы уже получено около 20 000 заказов. Трехколесный ситикар с оригинальной ретро-внешностью может перевозить только одного человека, но делает это весьма быстро.
Москва построит 100 новых зарядных станций для электромобилей Отсутствие инфраструктуры - один из главных барьеров, тормозящих внедрение электромобилей в повседневную жизнь. Столичные власти утверждают, что уже в следующем году эксплуатация таких автомобилей в центре Москвы не будет проблемой.
Дневник Lada Xray: а вот и первые проблемы Нет, мы не встали посреди трассы М11 с кипящим двигателем, и колеса у нас не отваливались. Тем не менее, Lada Xray дал вполне веский повод наведаться в сервис - а заодно и проверить в реальных условиях, насколько хорошо работают официальные дилеры Lada.