© Skoda

10 июня 2016 13:24

Новинки 3579

Skoda Octavia получила особо экономичную версию

Компания Skoda впервые начала оснащать семейство Octavia небольшим трехцилиндровым двигателем, который при объеме 1 л развивает 115 л.с. Этот мотор заменит собой прежний базовый для Octavia двигатель большего объема и меньшей мощности.

Помимо 115 л.с., новый мотор развивает еще и 200 Нм крутящего момента, доступных в диапазоне от 2 000 до 3 500 об/мин. При этом он способен ускорить "Октавию" до 100 км/ч в среднем за 10 секунд. Его появление означает отказ Skoda от установки на автомобили семейства 105-сильного мотора объемом 1,2 л: утверждается, что новый двигатель не только мощнее, но и на 8% экономичнее. Литровый двигатель способен удовлетвориться 4,4 - 4,5 л топлива на 100 км пути.

А фотошпионы уже поймали на дорогах новейший кроссовер чешской марки

К слову, и этот небольшой показатель можно дополнительно снизить на 0,1 л: для "Октавии" в кузовах лифтбэк и универсал предлагается еще и опциональный пакет, помогающий экономить топливо. В него входят доработанные аэродинамические элементы (включая активные заслонки в решетке радиатора), шины с пониженным сопротивлением качению, спойлер и уменьшенный дорожный просвет.

Европейские покупатели смогут комбинировать двигатель как с 6-ступенчатой механической коробкой передач, так и с 7-диапазонной DSG. Планов по поставке трехцилиндровой Skoda Octavia в Россию пока нет: представители марки опасаются, что модель с таким компактным мотором не получит должной популярности в силу имиджевого фактора. 

Стали известны российские цены на новый Ford EcoSport Компания Ford Sollers открыла прием заказов на новое поколение компактного кроссовера Ford EcoSport. У модели заметно обновилась внешность, полностью переделан интерьер, а в моторной гамме появился совершенно новый бензиновый двигатель.
Создан революционный пикап, который обещает быть "быстрее Ferrari" Американская технологическая компания Rivian все это время оставалась в тени автомобильной индустрии, однако теперь решила заявить о себе сразу в полный голос: их новый пикап оснащен революционной силовой установкой, которая обеспечит дальность хода больше, чем у Tesla, и динамику суперкара.
Автомобили проекта "Кортеж" могут перевести на электротягу В ходе презентации бренда Aurus, под которым будут выпускаться автомобили проекта "Кортеж", глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о перспективах дальнейших доработок автомобилей семейства. В конструкции моделей изначально заложен потенциал для выпуска новых модификаций.