© Hyundai
Новинки

Новый Hyundai Elantra оказался дешевле предшественника

Компания Hyundai готова к премьере нового поколения Elantra в России и объявила, сколько именно седан будет стоить в нашей стране. Оказалось, что базовая цена седана заметно снизилась, однако добился этого производитель, стряхнув с автомобиля "лишние" опции.

До смены поколений за самую дешевую версию "Элантры" с 1,6-литровым 132-сильным мотором и 6-ступенчатой механикой в комплектации Base дилеры просили 944 900 рублей. Теперь же владельцем седана можно стать за 899 900 рублей. Новая Elantra оснащается 128-сильным мотором того же объема, а самое доступное исполнение теперь именуется Start. Оно располагает двумя подушками безопасности, кондиционером, электрозеркалами и электростеклоподъемниками, но лишено, к примеру, аудиосистемы (в наличии лишь аудиоподготовка) и подогрева сидений.

Конкурировать новой Elantra придется в том числе с недавно представленной Toyota Corolla

Эти опции появляются в комплектации Base, которая теперь стоит как минимум 974 900 рублей, а в версии с автоматической КПП – 1 019 900 рублей. Доступно для седана со 128-сильным мотором и исполнение Active, которое оценено в 1 054 900 и 1 099 900 рублей соответственно (ранее – на 35 000 рублей и 25 000 рублей дешевле). В этой комплектации седан оснащается дополнительно климат-контролем, парктроником и подогревом заднего дивана.

Кроме того, есть у Elantra и топовое исполнение Comfort, которое доступно для седана с новым мотором объемом 2,0 л семейства Nu – он развивает, как и ранее, 150 л.с. и комплектуется, как и младший, 6-диапазонными механикой и АКПП на выбор. Комплектация Comfort предусматривает мультимедийную систему с 5-дюймовым экраном и камерой заднего вида, подогрев руля, круиз-контроль, частичную отделку салона кожей и тому подобное. Самые укомплектованные седаны оценены в 1 154 900 рублей и 1 199 900 рублей соответственно.

Со сменой поколений седан Hyundai Elantra подрос в размерах, получил более комфортную подвеску, улучшенную шумоизоляцию и новые электронные водительские ассистенты. Выпускается Hyundai Elantra для российского рынка на калининградском предприятии «Автотор».

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".