© m-road.ru

10 июня 2016 11:01

Дороги 3337

На платной дороге Москва-СПб. ввели новую систему скидок

Компания-оператор трассы М11 не врет, говоря о скидках "до 70 % процентов от стоимости проезда". Однако количество поездок, которые реально совершить с такой скидкой, можно по пальцам пересчитать.

Напомним, что стоимость проезда по стартовому участку трассы М11 (от МКАД до 58 км в районе Солнечногорска) шокировала водителей столичного региона - в период наибольшей загрузки дороги она достигает 450 рублей в час. Использование транспондера позволяет снизить цену, однако многим автолюбителям она по-прежнему кажется завышенной. И вот компания-оператор магистрали предлагает новый, более экономичный тариф.

Скидкой могут воспользоваться только владельцы транспондеров, и она увеличивается с количеством совершенных поездок. Первые 20 поездок водитель сможет совершить с 20-процентной скидкой, потом она вырастает до 50, 60 % - и наконец, на последние 6 поездок скидка составит 70 %. Таким образом, при пользовании дорогой в ночное время (с 22:00 до 6:00) или до 14:00 в воскресенье по участку можно будет проехать за 112 рублей.

Примечательно, что после совершения пятидесятой поездки скидка вернется на уровень в 20 % - и останется на этом уровне до конца месяца. 

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.