© m-road.ru

10 июня 2016 11:01

Дороги 3340

На платной дороге Москва-СПб. ввели новую систему скидок

Компания-оператор трассы М11 не врет, говоря о скидках "до 70 % процентов от стоимости проезда". Однако количество поездок, которые реально совершить с такой скидкой, можно по пальцам пересчитать.

Напомним, что стоимость проезда по стартовому участку трассы М11 (от МКАД до 58 км в районе Солнечногорска) шокировала водителей столичного региона - в период наибольшей загрузки дороги она достигает 450 рублей в час. Использование транспондера позволяет снизить цену, однако многим автолюбителям она по-прежнему кажется завышенной. И вот компания-оператор магистрали предлагает новый, более экономичный тариф.

Скидкой могут воспользоваться только владельцы транспондеров, и она увеличивается с количеством совершенных поездок. Первые 20 поездок водитель сможет совершить с 20-процентной скидкой, потом она вырастает до 50, 60 % - и наконец, на последние 6 поездок скидка составит 70 %. Таким образом, при пользовании дорогой в ночное время (с 22:00 до 6:00) или до 14:00 в воскресенье по участку можно будет проехать за 112 рублей.

Примечательно, что после совершения пятидесятой поездки скидка вернется на уровень в 20 % - и останется на этом уровне до конца месяца. 

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.