© Infiniti Red Bull Racing

10 июня 2016 13:38

Дороги 2341

Должников не допустят к экзамену на права

Тем, кто забывает платить штрафы, налоги и алименты, жить становится все сложнее. Недавно судебные приставы получили право отбирать водительские удостоверения у должников, а теперь наличие задолженности может стать препятствием к получению прав.

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила предложения Министерства юстиции о внесении поправок в закон о безопасности дорожного движения. Эти поправки запрещают должникам перед бюджетами всех уровней сдавать экзамены на получение водительского удостоверения и регистрировать транспортные средства. Информацию опубликовал сайт РБК, получив ее от одного из участников совещания комиссии.

Механизм лишения прав за долги ГИБДД разъяснила вскоре после вступления закона в силу

Отслеживать ситуацию с долгами и принимать о решение о запрете на доступ к государственным услугам (к которым относятся сдача экзамена и регистрация) будет служба судебных приставов. 

Список ограничений для должников постепенно расширяется. На протяжении долгого времени главной угрозой для них был запрет на пересечение границы Российской федерации. Однако в конце прошлого года были приняты законы, позволяющие запрещать пользование водительским удостоверением до момента погашения долга.

Ночную Москву закроют для байкеров и стритрейсеров В Мосгордуму поступило предложение запретить передвижение по ночам транспортных средств, которые не будут укладываться в установленную норму. Ограничение должно коснуться спортивных мотоциклов и автомобилей с громким выхлопом. Наказывать байкеров и стритрейсеров, естественно, планируют рублем.
Штраф за забытую дома страховку могут отменить Группа депутатов Государственной думы предлагает внести в Кодекс об административных нарушениях поправки, которые смягчили бы ответственность за отсутствие у водителя полиса ОСАГО. В частности, имеющих полис, но забывших взять его с собой планируется просто прощать.
Россиянам хотят усложнить продажу подержанных автомобилей Ассоциация российских автодилеров предлагает внедрить "прокладку" между продавцом подержанного автомобиля и покупателем, которой должен стать дилерский центр. Если инициатива встретит поддержку чиновников, купить машину с пробегом можно будет лишь после предпродажной подготовки. Разумеется, платной.