© Audi

9 июня 2016 20:29

Новинки 1370

Audi "подогреет" компактный кроссовер Q2

По примеру скоростных вседорожников SQ5 и SQ7, "подогретую" версию Audi соорудит и для самого компактного своего кроссовера. Главное препятствие для выхода такой модели – неуверенность компании в потенциальной популярности "заряженного" Q2.

По технической части у Audi, как утверждает издание Auto Express, никаких проблем не будет: модульная платформа MQB допускает широкий простор для фантазии, а самый мощный мотор для кроссовера позаимствуют у соплатформенной Audi S3. Таким образом, SQ2 получит в свое распоряжение около 300 л.с. и систему полного привода.

Но пока в Audi сомневаются. "Мы действительно раздумываем об SQ2.  Построить его относительно просто, так как Q2 имеет много общего с А3, но мы должны быть уверены, что рынок положительно воспримет более дорогую версию Q2", - заявил член правления Audi Стефан Книрш. По его словам, максимальная цена стандартного Q2 с учетом всех возможных опций приближается к 45 000 евро, так что, с учетом цен на сопоставимые модификации Audi A3 Sportback, "подогретый" кроссовер мог бы стоить около 42 000 евро.

Но в Audi не исключают и появления еще более мощной, а, следовательно, и еще более дорогой модификации с традиционными литерами RS. Для нее инженеры могут позаимствовать пятицилиндровый турбомотор у Audi Q3 RS, и, следовательно, Q2 RS сможет развивать до 350 л.с. Окончательную ясность в вопрос компания внесет не ранее 2018 года: продажи стандартных версий нового кроссовера в Европе стартуют лишь через несколько месяцев.

В Hyundai построили новый кроссовер на водороде Компания Hyundai представила в Сеуле предсерийный прототип новейшего кроссовера, который получил силовую установку на топливных элементах. В отличие от предыдущих проектов, которые базировались на серийных машинах, новинка стала самостоятельной моделью.
УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Volkswagen выпустит самый маленький и дешевый кроссовер Еще в 2014 году Volkswagen подумывал запустить в производство субкомпактный вседорожник, чтобы продавать его в странах Латинской Америки. Тогда проект был заморожен за ненадобностью, а сейчас в VW решили взглянуть на этот сегмент с новой точки зрения.