© Volvo

9 июня 2016 14:01

Новинки 1653

Volvo представила сверхэкономичный грузовик

Грузовое подразделение компании Volvo некоторое время назад поставило себе стратегическую задачу – сделать свои тяжелые грузовики экономичнее как минимум в полтора раза. Представленный шведами концепт стал одним из шагов на этом пути: в Volvo серьезно переработали аэродинамику тягача.

Volvo Concept Truck построен на базе тягача Volvo FH420 с шестицилиндровым турбодизелем. Создатели концепта утверждают, что им удалось снизить потребление топлива грузовиком как минимум на 30%, практически не вмешиваясь в работу силовой установки – исключительно за счет модернизированной аэродинамики тягача и полуприцепа.

Помимо нового обвеса и доработанных очертаний кабины грузовик снабдили также видеокамерами вместо боковых зеркал. Кроме того, Concept Truck отличается оптимизированными с точки зрения аэродинамики боковыми юбками и накладками на колеса прицепа, а также масштабной накладкой по периметру задней части тягача.

В Volvo считают, что топливная экономичность в будущем станет главным козырем "дальнобойных" магистральных тягачей, так как им в основном приходится перемещаться на дальние и сверхдальние расстояния. По словам руководителя Volvo Trucks Клауса Нильссена, снижение расхода топлива положительно сказывается не только на состоянии окружающей среды, но и на кошельках владельцев грузовиков, так что работа Volvo по повышению экономичности – это способ, так сказать, убить двух зайцев одним выстрелом.

Новый Jeep Wrangler случайно раскрыли до премьеры Поклонники культового "Рэнглера" ждут новое поколение внедорожника, которое должно появиться в начале 2018 года. Задолго до премьеры в Сети появилось руководство по эксплуатации нового Wrangler, которое проливает свет на многие технические аспекты.
В России начали продавать "Ховер" дешевле 1 млн рублей Знакомые россиянам "Ховеры", как известно, уже вернулись на отечественный рынок под новым названием Hower. Теперь появилась начальная версия внедорожника с задним приводом.
УАЗ начал продажи коммерческой модели "Профи" Официальные дилеры марки УАЗ открыли живые продажи новой коммерческой модели "Профи", которая будет конкурировать с популярными "ГАЗелями". Автомобиль доступен в двух комплектациях.