© Volvo

9 июня 2016 14:01

Новинки 1655

Volvo представила сверхэкономичный грузовик

Грузовое подразделение компании Volvo некоторое время назад поставило себе стратегическую задачу – сделать свои тяжелые грузовики экономичнее как минимум в полтора раза. Представленный шведами концепт стал одним из шагов на этом пути: в Volvo серьезно переработали аэродинамику тягача.

Volvo Concept Truck построен на базе тягача Volvo FH420 с шестицилиндровым турбодизелем. Создатели концепта утверждают, что им удалось снизить потребление топлива грузовиком как минимум на 30%, практически не вмешиваясь в работу силовой установки – исключительно за счет модернизированной аэродинамики тягача и полуприцепа.

Помимо нового обвеса и доработанных очертаний кабины грузовик снабдили также видеокамерами вместо боковых зеркал. Кроме того, Concept Truck отличается оптимизированными с точки зрения аэродинамики боковыми юбками и накладками на колеса прицепа, а также масштабной накладкой по периметру задней части тягача.

В Volvo считают, что топливная экономичность в будущем станет главным козырем "дальнобойных" магистральных тягачей, так как им в основном приходится перемещаться на дальние и сверхдальние расстояния. По словам руководителя Volvo Trucks Клауса Нильссена, снижение расхода топлива положительно сказывается не только на состоянии окружающей среды, но и на кошельках владельцев грузовиков, так что работа Volvo по повышению экономичности – это способ, так сказать, убить двух зайцев одним выстрелом.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее