© Volvo

9 июня 2016 14:01

Новинки 1644

Volvo представила сверхэкономичный грузовик

Грузовое подразделение компании Volvo некоторое время назад поставило себе стратегическую задачу – сделать свои тяжелые грузовики экономичнее как минимум в полтора раза. Представленный шведами концепт стал одним из шагов на этом пути: в Volvo серьезно переработали аэродинамику тягача.

Volvo Concept Truck построен на базе тягача Volvo FH420 с шестицилиндровым турбодизелем. Создатели концепта утверждают, что им удалось снизить потребление топлива грузовиком как минимум на 30%, практически не вмешиваясь в работу силовой установки – исключительно за счет модернизированной аэродинамики тягача и полуприцепа.

Помимо нового обвеса и доработанных очертаний кабины грузовик снабдили также видеокамерами вместо боковых зеркал. Кроме того, Concept Truck отличается оптимизированными с точки зрения аэродинамики боковыми юбками и накладками на колеса прицепа, а также масштабной накладкой по периметру задней части тягача.

В Volvo считают, что топливная экономичность в будущем станет главным козырем "дальнобойных" магистральных тягачей, так как им в основном приходится перемещаться на дальние и сверхдальние расстояния. По словам руководителя Volvo Trucks Клауса Нильссена, снижение расхода топлива положительно сказывается не только на состоянии окружающей среды, но и на кошельках владельцев грузовиков, так что работа Volvo по повышению экономичности – это способ, так сказать, убить двух зайцев одним выстрелом.

Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
"Группа ГАЗ" представила экстремальный внедорожный пикап с грозным именем На форуме "Армия - 2017" представлен опытный образец весьма впечатляющего большого грузового пикапа, разработанного "Группой ГАЗ". Вездеход под названием "Вепрь NEXT" создан для работы в экстремальных условиях и обещает огромный внедорожный потенциал.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.