© motor1.com

9 июня 2016 09:58

Новинки 5061

Land Rover вывел на тесты конкурента BMW X6

Благодаря очередной порции шпионских фотографий стало понятно, что британская компания не отказалась от намерений построить купеобразный внедорожник. Модель, известная пока как Range Rover Sport Coupe, впрочем, на купе не слишком похожа.

Основательно укутанный камуфляжем прототип сейчас проходит первые тесты на дорогах Шотландии, где и попался на глаза фотошпионам. Детали внешности будущего конкурента BMW X6 и Mercedes-Benz GLE Coupe разглядеть пока не удается, но ясно, что радикально менять силуэт внедорожника британцы не стали.

Линия крыши новинки, конечно, опускается к задним стойкам сильнее, чем у обычного Range Rover Sport, однако, далеко не так резко, как у конкурентов. Однако задний свес внедорожника стал заметно короче.

Обновленный Range Rover Sport вышел на тесты...

"Кросс-купе" компания Land Rover построит не на платформе нынешнего поколения Range Rover Sport, а на новой алюминиевой "тележке" IQ[AI], то есть новинка станет соплатформенником кроссовера Jaguar F-Pace. Соответственно, разделят два вседорожника и моторную гамму: ожидается, что именно у кроссовера Jaguar кросс-купе позаимствует шестицилиндровый 340-сильный двигатель. По слухам, достанутся новинке и восьмицилиндровые двигатели, а вот возможность оснащения Range Rover Sport Coupe четырехцилиндровыми моторами семейства Ingenium пока находится на стадии обсуждения, как и гибридная силовая установка, и электромотор.

Range Rover Sport Coupe, как ожидается, дебютирует перед публикой в конвейерном варианте не ранее конца следующего года.

Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Компания Nissan готовится представить новый электрокроссовер Перед открытием автосалона в Токио компания распространила тизер некоего электрического концепта, который лишний раз подтвердит серьезность намерений компании в развитии сегмента электромобилей. Правда, вопросов пока что заметно больше, чем ответов.
Объявлены российские цены на "внедорожную" версию Skoda Kodiaq Компания Skoda открыла российские заказы на свой семейный кроссовер Kodiaq в особом "внедорожном" исполнении Scout. От стандартных исполнений Kodiaq Scout будет отличаться фирменным обвесом, рядом вспомогательных внедорожных ассистентов, богатым оснащением и, разумеется, ценой.