© motor1.com

9 июня 2016 09:58

Новинки 5068

Land Rover вывел на тесты конкурента BMW X6

Благодаря очередной порции шпионских фотографий стало понятно, что британская компания не отказалась от намерений построить купеобразный внедорожник. Модель, известная пока как Range Rover Sport Coupe, впрочем, на купе не слишком похожа.

Основательно укутанный камуфляжем прототип сейчас проходит первые тесты на дорогах Шотландии, где и попался на глаза фотошпионам. Детали внешности будущего конкурента BMW X6 и Mercedes-Benz GLE Coupe разглядеть пока не удается, но ясно, что радикально менять силуэт внедорожника британцы не стали.

Линия крыши новинки, конечно, опускается к задним стойкам сильнее, чем у обычного Range Rover Sport, однако, далеко не так резко, как у конкурентов. Однако задний свес внедорожника стал заметно короче.

Обновленный Range Rover Sport вышел на тесты...

"Кросс-купе" компания Land Rover построит не на платформе нынешнего поколения Range Rover Sport, а на новой алюминиевой "тележке" IQ[AI], то есть новинка станет соплатформенником кроссовера Jaguar F-Pace. Соответственно, разделят два вседорожника и моторную гамму: ожидается, что именно у кроссовера Jaguar кросс-купе позаимствует шестицилиндровый 340-сильный двигатель. По слухам, достанутся новинке и восьмицилиндровые двигатели, а вот возможность оснащения Range Rover Sport Coupe четырехцилиндровыми моторами семейства Ingenium пока находится на стадии обсуждения, как и гибридная силовая установка, и электромотор.

Range Rover Sport Coupe, как ожидается, дебютирует перед публикой в конвейерном варианте не ранее конца следующего года.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее