© РСА

8 июня 2016 14:16

Дороги 1279

Рынок ОСАГО обойдется без госкомпании

Целый ряд регионов России испытывает дефицит полисов ОСАГО, и для страхового рынка это одна из наиболее актуальных проблем. Довольно радикальным выходом из ситуации стало бы создание страховой госкомпании, однако в ходе общего собрания Российского союза автостраховщиков было найдено иное решение.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Банка России (регулятор рынка ОСАГО), на общем собрании Российского союза автостраховщиков были выработаны основные принципы агентского соглашения, направленные на обеспечение доступности полисов ОСАГО в отдельных регионах. Другие варианты решения сложившейся ситуации, включая создание государственной компании, в настоящий момент не рассматриваются, подчеркнули представители ЦБ.

Вариант создания госкомпании был озвучен днем ранее на совещании участников страхового рынка. Глава департамента страхового рынка Банка России Игорь Жук отметил, что если с помощью механизма увеличенных продаж ОСАГО в пяти проблемных регионах не получится решить проблему, то этот сегмент страхования может быть отдан госкомпании по аналогии с Национальной перестраховочной компанией. Глава союза автостраховщиков Игорь Юргенс отметил, что в таком случае сегмент ОСАГО фактически стал бы субсидированным.

"Российская газета" напоминает, что к проблемным регионам на данный момент относят Краснодарский край, Ростовскую, Волгоградскую, Челябинскую и Мурманскую области. В этих субъектах запущен механизм увеличения продаж полисов.



 

Каршеринговая фирма "Делимобиль" взвинтила цены и ограничила суточный пробег Каршеринг в России почти "похоронил" сервисы по автопрокату, оказавшись весьма востребованной услугой. Но вслед за ростом популярности неизбежно следует и повышение тарифов - спрос рождает желание заработать. Так, столичная каршеринговая компания "Делимобиль" скоро резко поднимет тарифы и урежет суточный пробег.
Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
На трассе Москва - Санкт-Петербург открыли новый платный участок 15 декабря "Автодор" открыл новый платный участок на скоростной автодороги М-11 "Москва - Санкт-Петербург", который позволяет обойти город Торжок.