© Fiat

9 июня 2016 20:10

Новинки 1302

Fiat превратит пикап в кроссовер

Небольшой пикап Fiat Toro, представленный в прошлом году, ориентирован на рынок Латинской Америки и выпускается в Бразилии. В Fiat, похоже, нашли реакцию публики на новинку более, чем удовлетворительной и собираются расширить семейство Toro за счет нового кроссовера.

Впрочем, по другим данным, возможность выпуска кроссовера на той же платформе в Fiat рассматривали еще до того, как представили пикап. Сейчас, по всей вероятности, уверенность итальянцев в успехе будущей новинки только окрепла.

Fiat выпустил конкурента Renault Kwid...

По данным издания AutosSegredos, и интерьер, и детали экстерьера кроссовер напрямую позаимствует у пикапа – со скидкой на разные типы кузова. То же самое ожидает и моторную гамму: как и пикап, кроссовер Toro будет оснащаться 140-сильным 1,8-литровым бензиновым мотором или двухлитровым дизелем MultiJet, развивающим 170 л.с.

Бензиновый пикап может быть только переднеприводным и оснащается шестиступенчатым автоматом, тогда как для дизеля доступны механическая коробка с тем же количеством ступеней, 9-диапазонная АКПП и система полного привода.

Ожидается, что вседорожник будет выпускаться как в пяти-, так и в семиместном исполнении.

Ни название кроссовера, ни ареал его распространения пока не уточняются. Не исключено, что, учитывая растущую популярность этого сегмента, в Fiat решатся вывести новинку за пределы Латинской Америки и предложат кроссовер покупателям Европы и США.

Toyota показала новый седан, который больше и роскошнее Camry Большой седан Avalon официально не представлен на российском рынке, однако в США именно эта модель является флагманом легковой линейки Toyota. Поэтому автосалон в Детройте ожидаемо стал ареной премьеры нового, пятого поколения "Авалона", который начал стремительно терять покупателей.
Появились первые фото обновленной Lada Granta Бюджетное семейство Lada Granta выпускается с 2011 года, но в этом году уже выйдет рестайлинговая модель. И ее уже успели сфотографировать.
В Ferrari подтвердили, что готовят кроссовер Lamborghini Urus недолго осталось быть в одиночестве: ответ ему готовят в недрах Ferrari, о чем глава компании наконец-то признался официально.