© М-Sport

9 июня 2016 17:58

Тюнинг 1635

Тюнеры основательно озлобили среднеразмерный пикап Ford Ranger

Спортивная команда М-Sport и близкое к ней тюнингове ателье Van Sport представили доработанную в оригинальном стиле версию пикапа Ford Ranger. После модификации легкий грузовик стал похож то ли на раллийный болид, то ли на уменьшенную версию экстремального пикапа Ford F-150 Raptor.

Проект базируется на полноприводной версии пикапа с 3,2-литрвоым дизелем, развивающим 197 л.с. и 470 Нм крутящего момента. Доработками силовой установки тюнеры не занимались, но вот внешний вид пикапу модифицировали основательно.

Ford Ranger получил совершенно новое оформление передней части, расширенные колесные арки, алюминиевую защиту картера, а также дополнительную светотехнику на крыше. Кроме того, пикапу на 44 мм (до 274 мм) увеличили дорожный просвет, заменив некоторые компоненты подвески на альтернативные от Pedders, а также заменили штатную выхлопную систему на спортивную. Наконец, Ranger переобули в 18-дюймовые черные колесные диски с внедорожной резиной от BFGoodrich. Некоторые спортивные элементы, например, новое рулевое колесо, появились и в интерьере пикапа.

Стоимость проекта пока не называется, однако в M-Sport собираются наладить его мелкосерийное производство. Продаваться Ford Ranger M-Sport будет через официальных дилеров марки Ford в Великобритании и получит заводскую гарантию.

Известный гонщик "зарядит" для VW большой кроссовер Atlas Раллист, дрифтер и телеведущий Таннер Фауст занялся подготовкой "заряженной" модификации кроссовера VW Atlas, которую концерн представит на тюнинг-шоу SEMA. Правда, пока проект окутан плотной завесой тайны.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.
Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.