© ИТАР-ТАСС

9 июня 2016 10:46

Аналитика 637

Импорт легковушек в Россию серьезно сократился

Российские аналитики провели исследование импорта легковых автомобилей в Россию за период с января по апрель этого года. Выяснилось, что ввоз автомобилей сократился более, чем на 35%

Проводившее исследование агентство "Автостат" выяснило, что за четыре месяца 2016 года импорт легковых автомобилей в Россию сократился сразу на 38,4% и составил 79,4 тысяч машин. По данным Федеральной таможенной службы России, за это время в Россию ввезли легковушек на 1 миллиард 629,4 миллионов долларов. Из дальнего зарубежья импортировали 77,2 тысяч машин, из СНГ – еще около 2,3 тысяч.

Импорт грузовиков за 4 месяца сократился на 26,4% и составил 5,3 тысяч штук.   Из этого числа 4,5 тысячи грузовиков прибыли из стран дальнего зарубежья, оставшиеся примерно 900 машин – из стран СНГ.

Что до экспорта экспорт легковых автомобилей из России, то он за эти же четыре месяца снизился почти на 33% - до почти 22 тысяч машин. В страны дальнего зарубежья отправили 6,5 тысяч автомобилей, в СНГ – 15,4 тысячи машин. Экспорт грузовиков тоже сократился на 25,5% и составил 3,8 тысяч машин. В страны дальнего зарубежья поставили 2,1 тысячи грузовиков, в страны СНГ – 1,7 тыс. штук.

Аналитики определили самый популярный автомобиль в Москве В списке самых популярных автомобилей в Москве снова перетасовка. Аналитики, исследовав столичный рынок новых легковушек по итогам июля 2017 года, составили очередной рейтинг и выявили нового лидера.
Рынок подержанных автомобилей в июле просел на 1% Эксперты автомобильной отрасли подготовили отчет по результатам продаж на вторичном автомобильном рынке России за июль 2017 года. Пока рынок новых машин уверенно восстанавливается после прошлогоднего спада, "вторичка" с трудом удерживает прошлогодние кризисные показатели.
Названы автомобили, которые чаще всего закладываются в ломбардах Согласно статистике, займы под залог ПТС особенно популярны у представителей малого бизнеса, которые, как правило, тратят деньги осторожно и с умом. Отсюда - и особенности рейтинга самых закладываемых автомобилей: на лидирующих позициях оказались недорогие модели, хотя есть и исключения.