© ИТАР-ТАСС

9 июня 2016 10:46

Аналитика 639

Импорт легковушек в Россию серьезно сократился

Российские аналитики провели исследование импорта легковых автомобилей в Россию за период с января по апрель этого года. Выяснилось, что ввоз автомобилей сократился более, чем на 35%

Проводившее исследование агентство "Автостат" выяснило, что за четыре месяца 2016 года импорт легковых автомобилей в Россию сократился сразу на 38,4% и составил 79,4 тысяч машин. По данным Федеральной таможенной службы России, за это время в Россию ввезли легковушек на 1 миллиард 629,4 миллионов долларов. Из дальнего зарубежья импортировали 77,2 тысяч машин, из СНГ – еще около 2,3 тысяч.

Импорт грузовиков за 4 месяца сократился на 26,4% и составил 5,3 тысяч штук.   Из этого числа 4,5 тысячи грузовиков прибыли из стран дальнего зарубежья, оставшиеся примерно 900 машин – из стран СНГ.

Что до экспорта экспорт легковых автомобилей из России, то он за эти же четыре месяца снизился почти на 33% - до почти 22 тысяч машин. В страны дальнего зарубежья отправили 6,5 тысяч автомобилей, в СНГ – 15,4 тысячи машин. Экспорт грузовиков тоже сократился на 25,5% и составил 3,8 тысяч машин. В страны дальнего зарубежья поставили 2,1 тысячи грузовиков, в страны СНГ – 1,7 тыс. штук.

Россияне потратили на новые автомобили более 1 триллиона рублей Аналитики провели исследование российского автомобильного рынка и выяснили объем выручки от продаж новых машин за 9 месяцев 2017 года. И в этом году показатели заметно выросли.
Выпуск легковых автомобилей в России вырос более чем на 20% Постепенное восстановление рынка положительно сказывается и на показателях производства: автомобильная промышленность перекрыла статистику прошлого года, причем по всем сегментам. Заметнее всего, разумеется, выросло производство легковых автомобилей.
В России начали дешеветь подержанные автомобили Медленный, но уверенный рост продаж новых автомобилей потянул вниз цены на подержанные автомобили, которые продолжают дешеветь.