© ИТАР-ТАСС

9 июня 2016 10:46

Аналитика 640

Импорт легковушек в Россию серьезно сократился

Российские аналитики провели исследование импорта легковых автомобилей в Россию за период с января по апрель этого года. Выяснилось, что ввоз автомобилей сократился более, чем на 35%

Проводившее исследование агентство "Автостат" выяснило, что за четыре месяца 2016 года импорт легковых автомобилей в Россию сократился сразу на 38,4% и составил 79,4 тысяч машин. По данным Федеральной таможенной службы России, за это время в Россию ввезли легковушек на 1 миллиард 629,4 миллионов долларов. Из дальнего зарубежья импортировали 77,2 тысяч машин, из СНГ – еще около 2,3 тысяч.

Импорт грузовиков за 4 месяца сократился на 26,4% и составил 5,3 тысяч штук.   Из этого числа 4,5 тысячи грузовиков прибыли из стран дальнего зарубежья, оставшиеся примерно 900 машин – из стран СНГ.

Что до экспорта экспорт легковых автомобилей из России, то он за эти же четыре месяца снизился почти на 33% - до почти 22 тысяч машин. В страны дальнего зарубежья отправили 6,5 тысяч автомобилей, в СНГ – 15,4 тысячи машин. Экспорт грузовиков тоже сократился на 25,5% и составил 3,8 тысяч машин. В страны дальнего зарубежья поставили 2,1 тысячи грузовиков, в страны СНГ – 1,7 тыс. штук.

Каждый четвертый новый автомобиль в России - отечественной марки Продажи новых легковушек российских автобрендов выросли вместе со всем авторынком, хотя их доля в общей структуре осталась прежней. Самые внушительные результаты - у моделей тольяттинского "АвтоВАЗа".
Российский автомобильный рынок за год вырос на 12% Ассоциация европейского бизнеса опубликовала статистику продаж на российском автомобильном рынке за 12 месяцев 2017 года. Судя по отчетам ассоциации, рынок уверенно встает на ноги уже десятый месяц подряд, показав рост и в прошедшем декабре.
22 автомобильные марки в России поменяли цены за последний месяц Эксперты провели традиционное исследование автомобильного рынка на предмет изменения цен автопроизводителями. И если в прошлом году переписывание прайсов в некотором смысле следовало позитивной динамике продаж в отрасли и некоторые модели дешевели, то в этом году цены в основном растут.