© Toyota

8 июня 2016 18:48

Новинки 340

Toyota предложит детям поиграть с автомобильными интерьерами

На традиционной выставке детских игрушек в Токио компания Toyota продемонстрирует необычный экспонат – небольшой трейлер с "цифровыми" внутренностями, который позволит маленьким посетителям моделировать интерьер трейлера по собственному усмотрению.

Внутренние стенки 3,7-метрового трейлера по имени Camatte Capsule представляют собой жидкокристаллические экраны, управлять изображением на которых можно при помощи специальных пульта и программного обеспечения. Дети могут выбрать как один из шести цветовых вариантов оформления, так и восемь из предложенных 24 предметов интерьера, включая мебель, бытовую технику или музыкальные инструменты. Размещать предметы можно как заблагорассудится.

Цели, с которыми создавался своеобразный экспонат, не уточняются. В Toyota предполагают, что результаты дизайнерской работы детей могут дать им и их родителям дополнительный предмет для обсуждения.

 

Именем Camatte, которое можно перевести с японского примерно как "забота о других", Toyota обозначает целый ряд концептов, предназначенных для вовлечения детей в мир автомобилей. Ранее в разные годы Toyota демонстрировала на детских выставках, к примеру, разборный кит-кар, созданием которого ребенок может заниматься вместе с родителями, или небольшой электрический спортивный автомобиль-конструктор, сборка которого по силам даже самому юному пилоту.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее