© Toyota

8 июня 2016 18:48

Новинки 354

Toyota предложит детям поиграть с автомобильными интерьерами

На традиционной выставке детских игрушек в Токио компания Toyota продемонстрирует необычный экспонат – небольшой трейлер с "цифровыми" внутренностями, который позволит маленьким посетителям моделировать интерьер трейлера по собственному усмотрению.

Внутренние стенки 3,7-метрового трейлера по имени Camatte Capsule представляют собой жидкокристаллические экраны, управлять изображением на которых можно при помощи специальных пульта и программного обеспечения. Дети могут выбрать как один из шести цветовых вариантов оформления, так и восемь из предложенных 24 предметов интерьера, включая мебель, бытовую технику или музыкальные инструменты. Размещать предметы можно как заблагорассудится.

Цели, с которыми создавался своеобразный экспонат, не уточняются. В Toyota предполагают, что результаты дизайнерской работы детей могут дать им и их родителям дополнительный предмет для обсуждения.

 

Именем Camatte, которое можно перевести с японского примерно как "забота о других", Toyota обозначает целый ряд концептов, предназначенных для вовлечения детей в мир автомобилей. Ранее в разные годы Toyota демонстрировала на детских выставках, к примеру, разборный кит-кар, созданием которого ребенок может заниматься вместе с родителями, или небольшой электрический спортивный автомобиль-конструктор, сборка которого по силам даже самому юному пилоту.

Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.
Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.