© АвтоВести, Влад Бахман

8 июня 2016 12:00

Новинки 3808

Запрет на "опасное вождение" вступил в силу

Постановление правительства, подписанное 30 мая, вносит изменения в пункт 2.7 ПДД, дополняя его запретом на опасное вождение. С самим понятием "опасное вождение" власти более-менее разобрались, хоть и остается еще немало вопросов. А вот какое наказание за это будет - пока еще не решено.

Изначально предлагалось наказывать за "опасное вождение" штрафом в размере 5 000 рублей или лишением прав. Однако не исключено, что сумму штрафа пересмотрят в большую сторону.

Опасное вождение, по определению ГИБДД, заключается в неоднократном совершении одного или следующих друг за другом действий, при которых движение водителя или соседей по потоку создает угрозу гибели или ранения людей, причинения матерального ушерба транспортным средствам, грузам или сооружениям.

Для более ясного разъяснения термина недавно был создан целый сайт, который так и называется - опасноевождение.рф. Ведет его правительственная комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения, в состав которой входят, в частности, специалисты экспертного центра probok.net.

Согласно представленной на сайте информации, опасное вождение подразумевает шесть разных неправомерных действий водителя на трассе: многократные перестроения, подрезание при перестроении, несоблюдение безопасной дистанции, несоблюдение бокового интервала, резкое торможение перед другим транспортным средством и препятствие обгону. Каждому из этих действий посвящен отдельный видеоролик, выложенный там же, на сайте. Названия у этих роликов - неформально-шутливые, чтобы было проще запомнить (например, сюжет о несоблюдении бокового интервала назвали "Грядки", а о препятствовании обгону - "Упертый").

Появились подробности о российских версиях пикапа Mercedes-Benz В открытой базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства для пикапа Mercedes-Benz X-Class. Документ утверждает модификации, допущенные к реализации на российском рынке, и по нему можно сделать предварительные выводы, какие версии X-Class до нас доберутся. А какие - нет.
В Porsche раскрыли рублевые цены на 911-й с самым мощным "атмосферником" Компания Porsche представила обновленный спорткар 911 GT3 RS с самым мощным атмосферным мотором в гамме марки. Живьем новинку покажут в Женеве, при этом уже известно, когда стартуют российские продажи и какие будут цены.
Первый внедорожник Rolls-Royce предложит любоваться природой из багажника В свете скорого дебюта большого роскошного внедорожника Rolls-Royce Cullinan компания постепенно раскрывает некоторые особенности новинки, которые сделают ее по-настоящему экстравагантной. К таким особенностям, например, относятся кресла с коктейльным столиком, которые будут выдвигаться из багажника