© АвтоВести, Влад Бахман

8 июня 2016 12:00

Новинки 3809

Запрет на "опасное вождение" вступил в силу

Постановление правительства, подписанное 30 мая, вносит изменения в пункт 2.7 ПДД, дополняя его запретом на опасное вождение. С самим понятием "опасное вождение" власти более-менее разобрались, хоть и остается еще немало вопросов. А вот какое наказание за это будет - пока еще не решено.

Изначально предлагалось наказывать за "опасное вождение" штрафом в размере 5 000 рублей или лишением прав. Однако не исключено, что сумму штрафа пересмотрят в большую сторону.

Опасное вождение, по определению ГИБДД, заключается в неоднократном совершении одного или следующих друг за другом действий, при которых движение водителя или соседей по потоку создает угрозу гибели или ранения людей, причинения матерального ушерба транспортным средствам, грузам или сооружениям.

Для более ясного разъяснения термина недавно был создан целый сайт, который так и называется - опасноевождение.рф. Ведет его правительственная комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения, в состав которой входят, в частности, специалисты экспертного центра probok.net.

Согласно представленной на сайте информации, опасное вождение подразумевает шесть разных неправомерных действий водителя на трассе: многократные перестроения, подрезание при перестроении, несоблюдение безопасной дистанции, несоблюдение бокового интервала, резкое торможение перед другим транспортным средством и препятствие обгону. Каждому из этих действий посвящен отдельный видеоролик, выложенный там же, на сайте. Названия у этих роликов - неформально-шутливые, чтобы было проще запомнить (например, сюжет о несоблюдении бокового интервала назвали "Грядки", а о препятствовании обгону - "Упертый").

Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.