© Mercedes-Benz

8 июня 2016 11:15

Новинки 594

Mercedes-Benz готовит к дебюту электрокроссовер

Компания Mercedes-Benz, похоже, намерена использовать подиум Парижского автосалона для того, чтобы заявить о серьезности своих намерений по электрификации модельного ряда. Именно в Париже может дебютировать не только прототип электрического кроссовера, но и новая модульная платформа для "зеленых" машин.

Mercedes-Benz планирует выпустить как минимум четыре электромобиля, каждый из которых станет самостоятельной моделью, а не электрической версией какого-либо существующего "Мерседеса". Первенца этого процесса и покажут в Париже.

Главной задачей концептуального кроссовера станет демонстрация усилий дизайнеров марки. В руководстве компании посчитали, что электрические Mercedes-Benz должны мгновенно опознаваться, как «зеленый» транспорт, и художники разрабатывают сейчас для этой линейки собственную дизайнерскую стилистику. Выводы о результатах их работы можно будет сделать уже в начале октября.

Запланированный "Мерседесом" кроссовер должен осложнить жизнь таким моделям, как Tesla Model X и анонсированные марками Jaguar и Audi электровседорожники. Правда, случится это нескоро: по словам высокопоставленных источников издания Autocar, серийный кроссовер появится в продаже не ранее 2019 года. Сразу после его дебюта Mercedes-Benz выпустит роскошный седан с электромотором, который станет конкурентом Tesla Model S.

В качестве дополнительной демонстрации серьезности своих намерений немецкая компания может присоединиться к “зеленой» гоночной серии Formula E. Официального подтверждения пока нет, однако Ола Каллениус, директор Mercedes-Benz по продажам, заявил, что эта возможность рассматривается компанией "с большим интересом". Правда, в Mercedes-Benz собираются использовать гонки электрокаров как испытательный полигон для технологий, которые позже должны будут мигрировать на серийные дорожные автомобили.

Новый суперседан от BMW представлен официально После целой серии тизеров, шпионских фотографий и информационных утечек новое поколение суперседана BMW M5, наконец, открылось публике официально. Это первая "эм пятая" с полным приводом, к тому же - самая мощная и быстрая в истории модели.
В России начали продавать Renault Kaptur в новой версии Новая версия носит название и дилеры уже начали принимать на нее заказы. "Экстремальный" Extreme имеет ряд отличий в дизайне, отделке салона и оснащении.
Jaguar обновил седан XE Jaguar XE 2018 модельного года получил целый ряд усовершенствований, включая новые двигатели Ingenium и электронные системы.