© Mercedes-Benz

8 июня 2016 11:15

Новинки 598

Mercedes-Benz готовит к дебюту электрокроссовер

Компания Mercedes-Benz, похоже, намерена использовать подиум Парижского автосалона для того, чтобы заявить о серьезности своих намерений по электрификации модельного ряда. Именно в Париже может дебютировать не только прототип электрического кроссовера, но и новая модульная платформа для "зеленых" машин.

Mercedes-Benz планирует выпустить как минимум четыре электромобиля, каждый из которых станет самостоятельной моделью, а не электрической версией какого-либо существующего "Мерседеса". Первенца этого процесса и покажут в Париже.

Главной задачей концептуального кроссовера станет демонстрация усилий дизайнеров марки. В руководстве компании посчитали, что электрические Mercedes-Benz должны мгновенно опознаваться, как «зеленый» транспорт, и художники разрабатывают сейчас для этой линейки собственную дизайнерскую стилистику. Выводы о результатах их работы можно будет сделать уже в начале октября.

Запланированный "Мерседесом" кроссовер должен осложнить жизнь таким моделям, как Tesla Model X и анонсированные марками Jaguar и Audi электровседорожники. Правда, случится это нескоро: по словам высокопоставленных источников издания Autocar, серийный кроссовер появится в продаже не ранее 2019 года. Сразу после его дебюта Mercedes-Benz выпустит роскошный седан с электромотором, который станет конкурентом Tesla Model S.

В качестве дополнительной демонстрации серьезности своих намерений немецкая компания может присоединиться к “зеленой» гоночной серии Formula E. Официального подтверждения пока нет, однако Ола Каллениус, директор Mercedes-Benz по продажам, заявил, что эта возможность рассматривается компанией "с большим интересом". Правда, в Mercedes-Benz собираются использовать гонки электрокаров как испытательный полигон для технологий, которые позже должны будут мигрировать на серийные дорожные автомобили.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".