© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

8 июня 2016 10:34

Дороги 2137

К осени Москву накроет лавина новых дорожных камер

Сейчас в столице насчитывается более восьми сотен дорожных камер, однако к осени их количество увеличится почти в полтора раза - еще 600 новых устройств видеофиксации будут не только фиксировать множество самых разных нарушений, но и "вести" нарушителя, фиксируя маршрут его движения.

Около сотни новых камер появятся на МКАД и в Новой Москве , остальные начнут действовать в пределах кольцевой автодороги, сообщает портал mos.ru со ссылкой на Центр организации дорожного движения. Новые комплексы видеофиксации смогут распознавать до 17 видов нарушений.

"Из нового — это поворот не из того ряда, обочина, езда грузового транспорта и многое другое. Наши камеры к тому же умеют рисовать трассу машины-нарушителя. То есть камера ведёт нарушителя. Если кто-то решит оспорить штраф, мы покажем ему, как он ехал. Система фотовидеофиксации в Москве — номер один в стране, да и в мире мне за неё не стыдно", — заявил в интервью mos.ru глава ЦОДД Вадим Юрьев.

Кроме того, как заявил Юрьев, ЦОДД скоро начнет фиксировать и опасное вождение - соответствующий термин вводится с 8 июня постановлением Правительства. Опасное вождение подразумевает шесть разных неправомерных действий водителя на трассе: многократные перестроения, подрезание при перестроении, несоблюдение безопасной дистанции, несоблюдение бокового интервала, резкое торможение перед другим транспортным средством и препятствие обгону.

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.