© Роспатент

9 июня 2016 16:26

Новинки 4314

Проекту создания новой Chevrolet Niva может помочь государство

Второе поколение кроссовера Chevrolet Niva пока пребывает на стадии концепта – разработка новинки продолжается вялыми темпами по финансовым причинам. Однако, устранить это обстоятельство может Правительство страны, которое сейчас рассматривает возможность выдачи крупного кредита.

Его размеры позволят не только завершить разработку модели, но и запустить ее серийное производство. Как заявил губернатор Самарской области Николай Меркушкин, речь идет о сумме в 12-14 млрд рублей, причем поручение рассмотреть варианты поддержки проекта дано вице-премьеру Игорю Шувалову.

Как сообщает РИА со ссылкой на самарского губернатора, завод сможет выпускать до 120 000 новых Chevrolet Niva в год, причем внушительную часть кроссоверов планируется отправлять на экспорт. На каких условиях завод может получить крупный кредит от Правительства, пока не уточняется.

Ранее предполагалось, что новое поколение "Шнивы" появится на дорогах России в начале нынешнего года, однако в марте 2015 г. GM-Avtovaz приостановила строительство нового предприятия и разработку новой модели. Причиной этого названы экономические трудности. К слову, чтобы сократить расходы на запуск производства, компания может упростить процесс разработки – например, не создавать для Chevrolet Niva совершенно новую платформу, а позаимствовать внушительную часть компонентов у старой.

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.