© Volvo

8 июня 2016 16:35

Новинки 744

В Polestar подогрели флагманские модели Volvo

Официальное "придворное" подразделение компании Volvo обнародовало подробности своей работы над седаном S90 и универсалом V90. Доработки будут доступны в качестве опционального пакета под названием Polestar Performance Optimization.

В технические подробности ателье Polestar пока не вдается, уточнив лишь, что пакет добавляет седану и универсалу динамики и удовольствия от вождения, а создан он на основе гоночных технологий, которыми располагает ателье.

Вероятнее всего, речь идет о серьезных доработках программного обеспечения как для двигателя, так и для коробки передач. Новый софт не только добавляет самым большим Volvo лошадиных сил, но и обостряет отклики на педаль акселератора и оптимизирует переключения передач. Опциональный пакет уже получил необходимую сертификацию, а S90 и V90 Polestar Performance удовлетворяют всем необходимым экологическим стандартам.

Пока Volvo планирует предлагать "подогревающий" пакет лишь для моделей с двигателем D5, который и без того развивает 235 л.с. и 480 Нм крутящего момента. К середине осени нынешнего года пакет Polestar Performance будет доступен и для моделей с мотором Т6. Однако, тюнеры не планируют останавливаться на достигнутом: в будущем S90 и V90 могут получить полноценные "заряженные" версии с моторами мощностью до 600 л.с. Построить их планируется на базе гибридной силовой установки Т8, в основе которой лежит бензиновый турбомотор объемом 2,0 л.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее