© Mark Higgins

8 июня 2016 19:33

Новинки 743

Subaru и Марк Хиггинс дважды побили собственный рекорд в гонке на острове Мэн

Компания Subaru опубликовала видеозапись очередного заезда Марка Хиггинса, который за рулем специально подготовленной WRX STi установил очередной рекорд на "безлимитной" трассе британского острова Мэн. Предыдущий был зафиксирован буквально пару дней назад.

Еще в субботу, 4 июня Марк Хиггинс улучшил собственное достижение почти на две минуты, проехав круг по 60-километровой трассе за 17 минут и 49 секунд со средней скоростью в 204,3 км/ч. Однако, этого гонщику показалось мало, и уже в понедельник он снова вышел на трассу.

Линейка "заряженных" Subaru пополнится универсалом...

На этот раз ему удалось еще улучшить собственное достижение, "привезя" самому себе с одного круга более 14 секунд – на то, чтобы сделать круг, у Марка ушло 17 минут и 35 секунд. Более того, в пятницу Хиггинс осуществит третью попытку, и он уверен, что ему снова удастся сократить время круга, повысив среднюю скорость. По его словам, в понедельник благодаря чересчур хорошей погоде асфальт на трассе слишком размягчился, что не позволило ему выжать из WRX STi максимум возможного.

Автомобиль неоднократного победителя чемпионата Великобритании по ралли подготовлен ателье Prodrive совместно с Subaru Technica International и американским подразделением компании Subaru. Его двухлитровый мотор, построенный по раллийным технологиям, способен развивать от 500 до 600 л.с., вместо дорожных шин применены гоночные слики, а аэродинамическое оперение имеет активные элементы. Кроме того, спортседан пережил процедуру максимального облегчения.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.