© Mark Higgins

8 июня 2016 19:33

Новинки 713

Subaru и Марк Хиггинс дважды побили собственный рекорд в гонке на острове Мэн

Компания Subaru опубликовала видеозапись очередного заезда Марка Хиггинса, который за рулем специально подготовленной WRX STi установил очередной рекорд на "безлимитной" трассе британского острова Мэн. Предыдущий был зафиксирован буквально пару дней назад.

Еще в субботу, 4 июня Марк Хиггинс улучшил собственное достижение почти на две минуты, проехав круг по 60-километровой трассе за 17 минут и 49 секунд со средней скоростью в 204,3 км/ч. Однако, этого гонщику показалось мало, и уже в понедельник он снова вышел на трассу.

Линейка "заряженных" Subaru пополнится универсалом...

На этот раз ему удалось еще улучшить собственное достижение, "привезя" самому себе с одного круга более 14 секунд – на то, чтобы сделать круг, у Марка ушло 17 минут и 35 секунд. Более того, в пятницу Хиггинс осуществит третью попытку, и он уверен, что ему снова удастся сократить время круга, повысив среднюю скорость. По его словам, в понедельник благодаря чересчур хорошей погоде асфальт на трассе слишком размягчился, что не позволило ему выжать из WRX STi максимум возможного.

Автомобиль неоднократного победителя чемпионата Великобритании по ралли подготовлен ателье Prodrive совместно с Subaru Technica International и американским подразделением компании Subaru. Его двухлитровый мотор, построенный по раллийным технологиям, способен развивать от 500 до 600 л.с., вместо дорожных шин применены гоночные слики, а аэродинамическое оперение имеет активные элементы. Кроме того, спортседан пережил процедуру максимального облегчения.

Культовый суперкар Dodge Viper могут возродить, но с другим мотором Выпуск суперкара Dodve Viper был свернут еще в августе 2017 года. Но теперь появилась информация, что знаменитая модель может возродиться. Правда, для этого ей придется расстаться с не менее знаменитым мотором V10.
Стали известны российские цены на новый Ford EcoSport Компания Ford Sollers открыла прием заказов на новое поколение компактного кроссовера Ford EcoSport. У модели заметно обновилась внешность, полностью переделан интерьер, а в моторной гамме появился совершенно новый бензиновый двигатель.
В Volvo рассказали, какие новинки привезут в Россию В компании не намерены ограничивать российский рынок в количестве новинок: в ближайшее время ждем как минимум три новые модели.