© Mitsubishi

8 июня 2016 18:07

Автопром 1284

Хакерам удалось получить доступ к "мозгам" Mitsubishi Outlander

В списке взломанных программистами машин пополнение – кроссовер Mitsubishi Outlander PHEV. Чтобы, например, отключить сигнализацию и менять режимы работы силовой установки, программистам даже не понадобился прямой доступ к автомобилю.

Специалисты по компьютерной безопасности британской компании Pen Test Partners смогли подключиться к управлению некоторыми функциями кроссовера, используя бортовую точку доступа в интернет по wi-fi и специальное приложение для смартфона. По словам самих взломщиков, часть необходимой для доступа информации они обнаружили в руководстве по эксплуатации, а пароль смогли подобрать.

Он оказался состоящим из 10 символов, чего, как утверждается, явно недостаточно – на взлом у программистов ушло 4 дня. Однако, если задействовать дополнительные вычислительные мощности, взлом можно осуществить почти мгновенно.

В итоге хакеры смогли управлять фарами кроссовера, климат-контролем, режимами работы силовой установки, а также деактивировали систему безопасности, хотя разблокировать двери и не смогли. Утверждается, что теоретически возможно получить доступ и к мультимедийной системе, и, не исключено, к остальным цифровым функциям кроссовера.

Представители компании Mitsubishi заявили изданию Motor1, что обнаруженная возможность взлома не влияет на безопасность вождения. Кроме того, даже при отключенной сигнализации запустить двигатель без ключа все равно не получится. В Pen Test Partners заявили, что производитель вообще сначала не шел на контакт, не желая обсуждать программистский эксперимент, однако позже компания приняла инцидент во внимание и обещала ликвидировать обнаруженную инженерами "дыру" в безопасности.

Закрытие завода Honda на поставках в Россию не отразится Тотальная электрификация автотранспорта идет полным ходом, но на пути к светлому энергоэффективному и экологическому завтра требует немалых жертв сегодня. И сегодня такой жертвой стал завод компании Honda в Великобритании - скоро он будет закрыт.
Ижевский дисплей: проекционный, универсальный, наш Проекционный дисплей как опция, облегчающая жизнь автомобилистов, постепенно набирает популярность, но остается довольно дорогим удовольствием. Молодая IT-компания из Ижевска разработала альтернативу – устройство, превращающее в такой дисплей любой мобильный телефон.
Проект "Аурус" стал на треть эмиратским В рамках открывшейся вчера в Абу-Даби военно-промышленной конференции и выставки IDEX подписано важное соглашение о вхождении в число участников ООО "Аурус" крупного зарубежного инвестора.