© Wrecked Exotics

10 июня 2016 09:31

Богатые тоже бьются 1933

Богатые тоже бьются: в огне, в пыли и в неожиданных местах

Прохватить по бездорожью на Lamborghini? Въехать на компактном родстере на рынок народных промыслов? Герои (точнее, антигерои) пятничной рубрики, которую мы готовим с помощью сайта Wrecked Exotics, способны еще и не на такое!

Когда производители быстрых и дорогих машин сочиняют рекламные тексты, они явно не до конца представляют себе всю меру ответственности. Ведь если принять на веру все те комплименты, которые расточают копирайтеры очередному творению своей компании, может показаться, что автомобиль всесилен и способен буквально на все. На любой скорости впишется в поворот любой кривизны, при необходимости остановится как вкопанный и чуть ли не перелетит препятствия по воздуху.

Судя по публикациям на сайте Wrecked Exotics, многие покупатели суперкаров всерьез верят в чудодейственные способности собственных машин. По крайней мере, именно такие мысли приходят при виде того, куда отдельным владельцам редких автомобилей удается загнать свои машины. Семьсот тридцать восьмая неделя наблюдений оказалась богатой на такого рода примеры.

Lamborghini Gallardo: мощность мотора - 560 л.с., максимальная скорость - 325 км/ч.

Две девушки, путешествовавшие по Неваде, похоже, забыли, что кроссовер Lamborghini Urus еще не запущен в серийное производство и не представлен публике. Хотя сквозь густые кусты в окрестностях городка Блю Даймонд вряд ли смог бы пробраться и Urus - что уж говорить о Gallardo Spyder. Впрочем, на деле все было, конечно, гораздо прозаичнее. Две путешественницы, соблазнившись ровным асфальтом и пустой дорогой, решили от души прохватить на своем открытом суперкаре - но быстро перешли предел сцепления шин с покрытием.

Похожий эпизод имел место в индийском штате Гоа - однако местность по сторонам дороги была ощутимо менее пустынной. И когда водитель BMW Z4 не справился с управлением, на его пути оказался рынок народных промыслов. К счастью, в отличие от многих киношных аварий на этот раз не пострадал ни один продавец - и даже все прилавки остались целы. А вот владельцу родстера теперь придется раскошелиться на ремонт подвески и переднего бампера.

BMW Z4 (E89): мощность мотора - до 340 л.с., максимальная скорость - 250 км/ч.

Владелец зарегистрированной в Малайзии Lamborghini Gallardo также легко мог нанести визит на один из объектов придорожной инфраструктуры - но к счастью, отбойники на трассе, где он решил разложить свой суперкар, были достаточно прочными. Первую линию обороны - металлический отбойник - автомобиль каким-то образом преодолел (судя по отметине на крыше, перевернувшись в процессе), а вот бетонная стенка оказалась не столь податливой. Как будто разрушений, полученных при ударах об отбойники, было мало, задняя часть автомобиля после аварии еще и загорелась. Одним словом, теперь Gallardo вряд ли спасет даже капремонт.

Lamborghini Gallardo: мощность мотора - 560 л.с., максимальная скорость - 325 км/ч.

Явно повстречался со столбом еще один автомобиль, попавший на этой неделе в поле зрения народных корреспондентов Wrecked Exotics. Гибридный суперкар BMW i8 был сфотографирован на стоянке для хранения поврежденных машин в штате Нью-Джерси. Как часто бывает, обстоятельства аварии нам не известны, - однако мы рискнем предположить, что в очередной раз водитель перебрал со скоростью. И в очередной раз мы удивляемся, насколько регулярно стал появляться в наших подборках гибридный баварский суперкар.

BMW i8: мощность силовой установки - 362 л.с., максимальная скорость - 250 км/ч.

Что касается огня, то сегодня его добавляет в нашу подборку группа из четырех британских водителей, которые не смогли разъехаться на улице одного из небольших городков. Одним из пылающих автомобилей был Porsche Cayman - как выяснили участники аварии опытным путем, этот автомобиль престижной марки горит ничуть не хуже недорого хэтчбека Opel Corsa.

Porsche Cayman: мощность мотора - до 385 л.с., максимальная скорость - до 295 км/ч.

Свидетели ДТП не смогли погасить загоревшиеся автомобили с помощью огнетушителей, поэтому пришлось дожидаться прибытию на место происшествия пожарных расчетов. 

Porsche Cayman: мощность мотора - до 385 л.с., максимальная скорость - до 295 км/ч.

Виновником аварии оказался именно водитель Cayman, который слишком быстро двигался по влажному асфальту и не смог вовремя остановиться, увидев впереди несколько машин в ожидании зеленого сигнала светофора.

Остается только надеяться, что столь неприятный опыт сделает лихача-англичанина более аккуратным и осмотрительным за рулем. Впрочем, его примером может воспользоваться и любой из нас - вне зависимости от толщины собственного кошелька и количества лошадиных сил под капотом машин, которыми мы управляем. Конечно, крайне мало шансов, что в следующую пятницу нам придется отказаться от рубрики "Богатые тоже бьются" за неимением достойных эпизодов на сайте Wrecked Exotics. Но будем надеяться, что в наших подборках будет все больше комичных и все меньше по-настоящему серьезных эпизодов.

Богатые тоже бьются: сотрудник парковки вдребезги разбил чужую Ferrari! Сайт Wrecked Exotics продолжает коллекционировать самые дорогие, экзотические, курьезные и пугающие аварии с участием суперкаров, не переставая доказывать, что никогда не стоит переоценивать свои водительские навыки. Все-таки шестизначный ценник не означает, что автомобиль исправит ваши ошибки.
Богатые тоже бьются: роскошный Bentley проткнули как шашлык! Судьба дорогих экзотических автомобилей никогда не бывает обыденной: они либо долго и счастливо живут в частных коллекциях, либо погибают в авариях из-за излишней самоуверенности своих владельцев. Жить ярко, уйти красиво - печальный, но вполне типичный девиз для таких машин.
Богатые тоже бьются: дорогую Ferrari разорвали на запчасти! Сайт Wrecked Exotics продолжает коллекционировать самые дорогие, экзотические, курьезные и пугающие аварии с участием суперкаров, не переставая доказывать, что иметь возможность купить себе дорогой автомобиль - вовсе не то же самое, что иметь возможность безопасно этим автомобилем управлять.