© АвтоВАЗ

8 июня 2016 15:50

Аналитика 12873

Lada Xray обошел по продажам Kia Sportage

В последние месяцы появлялось много неоднозначной информации об успехах Lada Xray на рынке - ходили даже слухи (уже, впрочем, опровергнутые) об остановке производства некоторых модификаций. Официальная статистика АЕБ расставила все на свои места: Xray обошел даже многих именитых соседей по сегменту.

Разойдясь в мае тиражом в 1 608 проданных автомобилей, Xray занял 16 место в рейтинге продаж автомобилей. Новинка от "АвтоВАЗа" сумела обойти такие кроссоверы, как например, Nissan Qashqai и X-Trail (17 и 18 место с результатами продаж 1 564 и 1517 автомобилей соответственно), Kia Sportage (1 412 автомобилей) и Nissan Terrano (1 022 экземпляра).

Лидером продаж в мае снова стала Lada Granta - за прошедший месяц реализовано 7 967 автомобилей. На втором месте оказался Hyundai Solaris с результатом 7 627 машин, на третьем - Kia Rio, в пользу которого сделали свой выбор 7 569 покупателей.

Также в десятку самых продаваемых автомобилей месяца попали Renault Duster, Lada Vesta (в мае "Весту" купили 3 752 человека), Volkswagen Polo, Lada Largus, Toyota RAV 4, Skoda Rapid и Renault Sandero.

Показатели продаж с начала года ожидаемо выглядят несколько иначе. Тройка лидеров меняется местами друг с другом: на первом месте расположился Hyundai Solaris (37 254 автомобиля), на втором - Lada Granta (36 748 автомобилей), на третьем - Kia Rio (30 825 машин). Далее следуют Renault Duster, Lada Vesta, Volkswagen Polo, Toyota RAV 4, Lada Largus, Chevrolet Niva и Lada 4x4.

Рынок грузовиков за сентябрь: рост в 1,5 раза и иномарка во главе Российский рынок среднетоннажных и тяжелых грузовиков продолжает показывать все более активный рост, взвинтив темп в сентябре. Изменения за прошедший месяц произошли и в модельной структуре продаж, которые впервые возглавил иностранный грузовик.
Российский авторынок выпал из европейской тройки В августе российский рынок новых легковушек сумел прорваться на второе место в Европе. Но в сентябре сдал сразу несколько позиций. А вот на первом оказалась не привычная в этом списке Германия.
В России выросли продажи подержанных автомобилей Три из четырех сделок по покупке автомобиля по-прежнему приходятся на рынок подержанных машин. И хотя динамика роста "вторички" не такая впечатляющая, как в случае с новыми легковушками, но этот сегмент все равно остается "в плюсе" уже второй месяц подряд.