© АвтоВАЗ

8 июня 2016 15:50

Аналитика 12913

Lada Xray обошел по продажам Kia Sportage

В последние месяцы появлялось много неоднозначной информации об успехах Lada Xray на рынке - ходили даже слухи (уже, впрочем, опровергнутые) об остановке производства некоторых модификаций. Официальная статистика АЕБ расставила все на свои места: Xray обошел даже многих именитых соседей по сегменту.

Разойдясь в мае тиражом в 1 608 проданных автомобилей, Xray занял 16 место в рейтинге продаж автомобилей. Новинка от "АвтоВАЗа" сумела обойти такие кроссоверы, как например, Nissan Qashqai и X-Trail (17 и 18 место с результатами продаж 1 564 и 1517 автомобилей соответственно), Kia Sportage (1 412 автомобилей) и Nissan Terrano (1 022 экземпляра).

Лидером продаж в мае снова стала Lada Granta - за прошедший месяц реализовано 7 967 автомобилей. На втором месте оказался Hyundai Solaris с результатом 7 627 машин, на третьем - Kia Rio, в пользу которого сделали свой выбор 7 569 покупателей.

Также в десятку самых продаваемых автомобилей месяца попали Renault Duster, Lada Vesta (в мае "Весту" купили 3 752 человека), Volkswagen Polo, Lada Largus, Toyota RAV 4, Skoda Rapid и Renault Sandero.

Показатели продаж с начала года ожидаемо выглядят несколько иначе. Тройка лидеров меняется местами друг с другом: на первом месте расположился Hyundai Solaris (37 254 автомобиля), на втором - Lada Granta (36 748 автомобилей), на третьем - Kia Rio (30 825 машин). Далее следуют Renault Duster, Lada Vesta, Volkswagen Polo, Toyota RAV 4, Lada Largus, Chevrolet Niva и Lada 4x4.

Названы самые популярные европейские автомобили в России Аналитики не только подсчитали количество европейских машин, проданных в нашей стране за первую половину 2018 года, но и назвало самые популярные из них. Правда, европейскими основные представители Топ-10 могут считаться довольно условно.
Названы самые популярные автомобили в Москве Аналитики подвели итоги продаж новых легковых автомобилей в Москве за 6 месяцев этого года, отметив их рост и назвав самые "ходовые" машины.
25 производителей изменили цены за август Практически половина всех автопроизводителей, работающих на российском рынке, в конце июля и начале августа переписала свои ценники в сторону увеличения. Правда, в подавляющем большинстве случаев повышение коснулось лишь некоторых моделей.