© Top Gear

8 июня 2016 13:30

Автокурьезы 6933

Рейтинги перезапущенного Top Gear продолжают падать

Телезрители оказались не слишком довольны первым эпизодом нового варианта шоу Top Gear, во главе которого встал Крис Эванс. Оказалось, что и вторая серия нынешнего сезона ситуации не улучшила – и Крису, и руководству канала, похоже, предстоит принять меры.

Каких-то впечатляющих рейтинговых показателей первый эпизод телешоу не продемонстрировал – количество просмотров основательно не дотянуло до прогнозируемых Эвансом 5 млн зрителей. Но рейтинги второго эпизода оказались еще ниже: Top Gear потерял сразу треть зрителей из тех, что имел.

Премьера шоу собрала у экранов 4,3 млн зрителей, и большинством из них двигало, похоже, элементарное любопытство. Сделав выводы после просмотра, часть аудитории возвращаться к экспериментам не стала: по данным газеты The Telegraph, второй эпизод посмотрело лишь 2,8 млн зрителей – это ровно половина той аудитории, которую собирала программа Джереми Кларксона. Кроме того, в процентном соотношении доля зрителей Top Gear среди всех программ снизилась с 23% до 14%.

Отмечается, что у телешоу, посвященного раритетным автомобилям, Antiques Roadshow, которое выходит в эфир в пятницу вечером, то есть примерно в то же время, что и Top Gear, количество зрителей оказалось заметно большим – 4,7 млн. Таким образом, самая известная автомобильная программа планеты, похоже, окончательно утратила свои лидерские позиции.

Официальных комментариев по поводу падения рейтингов пока не последовало, хотя после первого эпизода Крис Эванс в социальных сетях усиленно пытался доказать, что ситуация под контролем.

На базе команды "Формулы-1" поселился цыганский табор У сотрудников штаб-квартиры Mercedes-AMG F1 в Великобритании появились необычные соседи. Базу чемпионской команды неожиданно оккупировали цыгане. Они не интересуются "Формулой-1" и не болеют за Льюиса Хэмильтона - видимо, им просто понравилось место.
Президент Туркменистана устроил экстремальные гонки на служебной BMW Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, известный своей любовью к автогонкам, решил лично оценить спорткары, которые были закуплены для местного Центра автоспорта. Сев за руль спортседана BMW M3, глава государства сделал несколько "горячих" кругов по треку и показал навыки дрифта.
96-летний водитель спровоцировал жуткую аварию (и чудом выжил) Это может прозвучать странно, но пожилой австралийский водитель в свои 96 лет может праздновать второй день рождения. Автомобилисту удалось отделаться травмами в результате зрелищной, но очень серьезной аварии.