© Top Gear

8 июня 2016 13:30

Автокурьезы 6731

Рейтинги перезапущенного Top Gear продолжают падать

Телезрители оказались не слишком довольны первым эпизодом нового варианта шоу Top Gear, во главе которого встал Крис Эванс. Оказалось, что и вторая серия нынешнего сезона ситуации не улучшила – и Крису, и руководству канала, похоже, предстоит принять меры.

Каких-то впечатляющих рейтинговых показателей первый эпизод телешоу не продемонстрировал – количество просмотров основательно не дотянуло до прогнозируемых Эвансом 5 млн зрителей. Но рейтинги второго эпизода оказались еще ниже: Top Gear потерял сразу треть зрителей из тех, что имел.

Премьера шоу собрала у экранов 4,3 млн зрителей, и большинством из них двигало, похоже, элементарное любопытство. Сделав выводы после просмотра, часть аудитории возвращаться к экспериментам не стала: по данным газеты The Telegraph, второй эпизод посмотрело лишь 2,8 млн зрителей – это ровно половина той аудитории, которую собирала программа Джереми Кларксона. Кроме того, в процентном соотношении доля зрителей Top Gear среди всех программ снизилась с 23% до 14%.

Отмечается, что у телешоу, посвященного раритетным автомобилям, Antiques Roadshow, которое выходит в эфир в пятницу вечером, то есть примерно в то же время, что и Top Gear, количество зрителей оказалось заметно большим – 4,7 млн. Таким образом, самая известная автомобильная программа планеты, похоже, окончательно утратила свои лидерские позиции.

Официальных комментариев по поводу падения рейтингов пока не последовало, хотя после первого эпизода Крис Эванс в социальных сетях усиленно пытался доказать, что ситуация под контролем.

В "ГАЗелях NEXT" обнаружена секретная игра в Тетрис Это может показаться странным, но российский автозавод спрятал в приборной панели своих "ГАЗелей" самый настоящий тетрис и не стал рассказывать об этом владельцам. Представители ГАЗа уже объяснили, зачем вообще понадобилась электронная игра в приборке.
Самый большой автозавод в Индии остановил конвейер из-за леопарда Причин для остановки производства может быть много: задержки в поставках комплектующих, падение спроса, забастовка рабочих, плановое обслуживание.Но бывают и уникальные случаи: в Индии дикий леопард случайно забрел на территорию автозавода и... парализовал работу предприятия более чем на сутки.
В Америке Volkswagen Golf обменяли на пакетик соуса из McDonald's Бывают случаи, когда автомобили выставляются на продажу по необоснованно завышенной цене. Бывает, что автомобили и приобретаются за абсурдно большие деньги. Однако недавняя сделка по приобретению автомобиля в США просто не укладывается ни в какие рамки - а виной всему любовь к мультфильмам.