© Top Gear

8 июня 2016 13:30

Автокурьезы 6555

Рейтинги перезапущенного Top Gear продолжают падать

Телезрители оказались не слишком довольны первым эпизодом нового варианта шоу Top Gear, во главе которого встал Крис Эванс. Оказалось, что и вторая серия нынешнего сезона ситуации не улучшила – и Крису, и руководству канала, похоже, предстоит принять меры.

Каких-то впечатляющих рейтинговых показателей первый эпизод телешоу не продемонстрировал – количество просмотров основательно не дотянуло до прогнозируемых Эвансом 5 млн зрителей. Но рейтинги второго эпизода оказались еще ниже: Top Gear потерял сразу треть зрителей из тех, что имел.

Премьера шоу собрала у экранов 4,3 млн зрителей, и большинством из них двигало, похоже, элементарное любопытство. Сделав выводы после просмотра, часть аудитории возвращаться к экспериментам не стала: по данным газеты The Telegraph, второй эпизод посмотрело лишь 2,8 млн зрителей – это ровно половина той аудитории, которую собирала программа Джереми Кларксона. Кроме того, в процентном соотношении доля зрителей Top Gear среди всех программ снизилась с 23% до 14%.

Отмечается, что у телешоу, посвященного раритетным автомобилям, Antiques Roadshow, которое выходит в эфир в пятницу вечером, то есть примерно в то же время, что и Top Gear, количество зрителей оказалось заметно большим – 4,7 млн. Таким образом, самая известная автомобильная программа планеты, похоже, окончательно утратила свои лидерские позиции.

Официальных комментариев по поводу падения рейтингов пока не последовало, хотя после первого эпизода Крис Эванс в социальных сетях усиленно пытался доказать, что ситуация под контролем.

Сборщики Mitsubishi Lancer Evo забыли в моторе гаечный ключ Владелец "Эволюшена" по имени Крис приобрел его, когда пробег седана 2006 года составлял всего 4 мили. Через 11 лет, когда пробег уже достиг 64 000 миль, хозяина спорткара озадачил странный стук в двигателе, и он решился на самостоятельную проверку, которая привела к неожиданным результатам.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.
"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.