© Novitec Rosso

7 июня 2016 20:35

Тюнинг 316

Немецкие тюнеры выжали из спорткара Ferrari 100 лишних сил

Немецкая тюнинг-компания Novitec Rosso представила набор доработок для модели 488 GTB. После вмешательства инженеров и программистов итальянский спорткар стал быстрее на 0,2 секунды и 12 км/ч.

В форсировке моторов главная роль давно принадлежит программистам - однако Novitec Rosso не ограничилась перепрограммированием электронных "мозгов" итальянского автомобиля: в увеличение мощности двигателя внесла свой вклад и установка новых деталей системы выхлопа. В результате битурбовая V-образная "восьмерка" доработанной Ferrari 488 GTB развивает 772 л.с. вместо стандартных 670. До сотни автомобиль разгоняется за 2,8 секунды, а максимальная скорость составляет 342 км/ч - это на 0,2 секунды и 12 км/ч соответственно быстрее стандартных показателей.

Переход на турбированные моторы позволяет тюнерам сравнительно простыми способами получать больше дополнительных "лошадей", чем при работе с атмосферными агрегатами.

Клиренс у тюнингованой Ferrari на 40 мм меньше, чем у обычной 488 GTB, - благодаря доработанной подвески, при создании которой немецкие специалисты сохранили функции стандартных стоек - в частности, возможность электронной регулировки их жесткости. Стандартные диски тюнинг-ателье предлагает заменить на колеса собственного дизайна диаметром 21 или 22 дюйма. 

Внешность итальянского спорткара по традиции сделали более яркой и динамичной с помощью комплекта накладок, большинство из которых ради уменьшения масса сделано из карбона. Само собой, Novitec Rosso предлагает клиентам богатый ассортимент разнообразных решений для отделки интерьера - начиная с выполненных из того же карбона подрулевых переключателей и до эксклюзивных видов кожи и алькантары для обшивки кресел.

Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.
Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.