© АвтоВАЗ

7 июня 2016 18:44

Новинки 3878

Глава "АвтоВАЗа" пообещал покупателям Lada Vesta новые опции

Российский производитель оценивает текущие объемы продаж своего нового седана как неплохие - однако не против дополнительно увеличить их в обозримом будущем. Один из способов это сделать - поработать на списками стандартного и дополнительного оборудования.

О планах существенно расширить список опций, доступных для модели Vesta, агентству "Интерфакс" сообщил президент "АвтоВАЗа" Николя Мор. Впрочем, в подробности он предпочел не вдаваться и в беседе с корреспондентами информационного агентства ограничился общими словами.

Корейцы тем временем готовятся начать продажи нового потенциального бестселлера - кроссовера Creta

"Мы будем вводить новые опции — это такие, как новые двигатели, различные другие", - цитирует агентство слова Мора. Также глава компании выразил надежду сохранить объемы сборки модели Vesta на нынешнем уровне (60 тысяч машин в год). Глава "АвтоВАЗа" назвал их высокими - хотя изначально конвейер в Ижевске может собирать вдвое больше машин.

Сейчас дилеры "АвтоВАЗа" продают около 5 тысяч седанов Vesta каждый месяц. Поначалу казалось, что новинка отнимает покупателей у другой модели Lada - седана и хэтчбека Granta, - однако в апреле последняя вернула себе статус самого популярного автомобиля в стране, в очередной раз обогнав Hyundai Solaris и Kia Rio. Правда, если суммировать результаты (ведь машины корейских марок по сути являются двумя версиями одного и того же автомобиля), то два корейских седана все же продаются лучше, чем два российских.

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.