© АвтоВАЗ

7 июня 2016 18:44

Новинки 3878

Глава "АвтоВАЗа" пообещал покупателям Lada Vesta новые опции

Российский производитель оценивает текущие объемы продаж своего нового седана как неплохие - однако не против дополнительно увеличить их в обозримом будущем. Один из способов это сделать - поработать на списками стандартного и дополнительного оборудования.

О планах существенно расширить список опций, доступных для модели Vesta, агентству "Интерфакс" сообщил президент "АвтоВАЗа" Николя Мор. Впрочем, в подробности он предпочел не вдаваться и в беседе с корреспондентами информационного агентства ограничился общими словами.

Корейцы тем временем готовятся начать продажи нового потенциального бестселлера - кроссовера Creta

"Мы будем вводить новые опции — это такие, как новые двигатели, различные другие", - цитирует агентство слова Мора. Также глава компании выразил надежду сохранить объемы сборки модели Vesta на нынешнем уровне (60 тысяч машин в год). Глава "АвтоВАЗа" назвал их высокими - хотя изначально конвейер в Ижевске может собирать вдвое больше машин.

Сейчас дилеры "АвтоВАЗа" продают около 5 тысяч седанов Vesta каждый месяц. Поначалу казалось, что новинка отнимает покупателей у другой модели Lada - седана и хэтчбека Granta, - однако в апреле последняя вернула себе статус самого популярного автомобиля в стране, в очередной раз обогнав Hyundai Solaris и Kia Rio. Правда, если суммировать результаты (ведь машины корейских марок по сути являются двумя версиями одного и того же автомобиля), то два корейских седана все же продаются лучше, чем два российских.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.