©  Mercedes

7 июня 2016 16:45

Новинки 992

Mercedes-Benz пополнит модельный ряд универсалом повышенной проходимости

Audi A6 в версии allroad quattro под разными названиями выпускается уже больше 15 лет - но другие престижные немецкие марки что-то не спешили создавать аналогичные машины. И вот первым из конкурентов дрогнула компания из Штутгарта.

На очередном Парижском автосалоне, который состоится осенью этого года, компания Mercedes-Benz представит универсал повышенной проходимости, который войдет в семейство Е-класса. Об этом сообщает британское издание Autocar. По слухам, автомобиль получит имя All-Terrain. Как и другие похожие автомобили, от обычного универсала он будет отличаться увеличенным дорожным просветом и обвесом из некрашеного пластика. Наверняка дизайнеры Mercedes-Benz обогатят внешность новинки и другими псевдо-внедорожными деталями.

Все подробности о новом универсале Е-класса немцы рассекретили считанные часы назад.

Как сообщают источники британского издания, все универсалы Е-класса в версии All-Terrain будут полноприводными и будут укомплектованы пневмоподвеской. Модельная гамма будет состоять из бензиновых и дизельных силовых агрегатов, работающих в паре с 9-ступенчатым автоматом.

Эталоном универсала повышенной проходимости считается Audi A6 allroad quattro, выпуск которого начался в 2000 году. За последние 15 лет это автомобиль пережил две смены поколений - более того, с 2009 года выпускается созданный в рамках той же самой концепции A4 allroad quattro. Со временем на рынке появились "приподнятые" версии универсалов Opel Insignia и VW Passat - однако прямые конкуренты Audi, BMW и Mercedes-Benz, до недавнего времени предпочитали развивать линейки кроссоверов и не думали о запуске в производство столь специфичных версий.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".