©  Mercedes

7 июня 2016 16:45

Новинки 987

Mercedes-Benz пополнит модельный ряд универсалом повышенной проходимости

Audi A6 в версии allroad quattro под разными названиями выпускается уже больше 15 лет - но другие престижные немецкие марки что-то не спешили создавать аналогичные машины. И вот первым из конкурентов дрогнула компания из Штутгарта.

На очередном Парижском автосалоне, который состоится осенью этого года, компания Mercedes-Benz представит универсал повышенной проходимости, который войдет в семейство Е-класса. Об этом сообщает британское издание Autocar. По слухам, автомобиль получит имя All-Terrain. Как и другие похожие автомобили, от обычного универсала он будет отличаться увеличенным дорожным просветом и обвесом из некрашеного пластика. Наверняка дизайнеры Mercedes-Benz обогатят внешность новинки и другими псевдо-внедорожными деталями.

Все подробности о новом универсале Е-класса немцы рассекретили считанные часы назад.

Как сообщают источники британского издания, все универсалы Е-класса в версии All-Terrain будут полноприводными и будут укомплектованы пневмоподвеской. Модельная гамма будет состоять из бензиновых и дизельных силовых агрегатов, работающих в паре с 9-ступенчатым автоматом.

Эталоном универсала повышенной проходимости считается Audi A6 allroad quattro, выпуск которого начался в 2000 году. За последние 15 лет это автомобиль пережил две смены поколений - более того, с 2009 года выпускается созданный в рамках той же самой концепции A4 allroad quattro. Со временем на рынке появились "приподнятые" версии универсалов Opel Insignia и VW Passat - однако прямые конкуренты Audi, BMW и Mercedes-Benz, до недавнего времени предпочитали развивать линейки кроссоверов и не думали о запуске в производство столь специфичных версий.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее