© Volkswagen

7 июня 2016 10:13

761

Apple перекупил у конкурентов навигационного гуру

Судя по всему, в Apple всерьез обеспокоены тем, что многие пользователи мобильных устройств предпочитают сервис Google Maps. В попытках изменить ситуацию представители американской компании руководствуются сталинским изречением о том, что кадры решают все.

В состав команды Apple Maps некоторое время назадвлился Синиша Дурекович, который посвятил работе с картографическими сервисами два последних десятилетия и считается признанным специалистом в области навигационных программ. До момента перехода в Apple он работал в компании Harman, которая среди прочего поставляет навигационные решения премиальным немецким брендам.

Кстати, прототип первого автомобиля марки Apple уже засветился на шпионских фото

По данным агентства Automotive News, Дурекович владеет патентом на систему предотвращения столкновений автомобилей с использованием навигационных сервисов. Не исключено, что эта технология будет задействована в процессе разработки автономной системы управления, которой, по слухам, занимается Apple.

Какую именно должность инженер занимает теперь в компании, не уточняется, несмотря на то, что переход Дурековича под "яблочный" флаг состоялся еще в октябре. Некоторые источники утверждают, что программист возглавляет картографическое направление Apple, - сама же компания при этом от комментариев отказывается. 

Героем "Трансформеров" вновь станет необычный Chevrolet Camaro Несмотря на всю эпичность Оптимуса Прайма, самым популярным героем среди трансформеров остается Бамблби, который умеет перевоплощаться в Chevrolet Camaro. На днях стало известно, как этот Camaro будет выглядеть в пятой части эпопеи.
Названы самые популярные в России автомобили класса премиум Российские аналитики провели исследование рынка новых легковых автомобилей и по итогам 4 месяцев этого года составили рейтинг самых продаваемых моделей класса премиум.
BMW добавит спорткару М2 еще две двери Во втором семействе BMW рано или поздно появится четырехдверная модификация Gran Coupe – по примеру старших моделей четвертой и шестой серий. Но баварцы подумывают и над тем, чтобы добавить "гран купе" пятую дверь.