© Kia

10 июня 2016 17:42

Новинки 1580

Престижный седан марки Kia назовут "Жалом"

Новая модель должна стать на конвейер в середине следующего года. Один из представителей корейской марки проговорился, на двигатели какой мощности могут рассчитывать потенциальные покупатели новинки.

В настоящий момент специалисты корейской марки завершают работу над престижным седаном, который в модельном ряду Kia разместится между флагманским седаном Quoris и бизнес-седаном Optima. Конструктивно машина весьма близка к Genesis G80 (в России до сих пор продающийся как Hyundai Genesis), а с точки зрения дизайна представляет собой дальнейшее развитие концепции, продемонстрированной с помощью концепт-кара Kia GT (на фото).

Премьера нового седана с покатой крышей на ближайшее время запланирована и у Porsche

На днях Дэмиен Мередит, один из руководителей австралийского отделения Kia, поделился с журналистами издания Motoring информацией о моторах, которые будут доступны покупателям новой модели. Речь идет о двух V-образных "шестерках" : атмосферный двигатель объемом 3,8 литра будет развивать 311 л.с., битурбовый агрегат объемом 3,3 литра - 362 л.с. По умолчанию автомобиль будет заднеприводным, но вполне вероятно появление полноприводной версии. Мередит также озвучил базовую цену нового седана - 40 тысяч долларов США.

В настоящий момент проект известен под рабочим названием СК, однако серийный автомобиль получит имя собственное. По словам Мередита, его назовут Stinger - что в переводе на русский значит "жало".

 

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.