© Electra Meccanica

10 июня 2016 15:12

Автокурьезы 1094

Забавный трехколесный электромобиль построят в Канаде

Канадский стартап Electra Meccanica обнародовал свой оригинальный проект городского электромобиля, на который якобы уже получено около 20 000 заказов. Трехколесный ситикар с оригинальной ретро-внешностью может перевозить только одного человека, но делает это весьма быстро.

Проект под названием Solo создан специалистами по кузовостроению Генри Райзнером и Джерри Кроллом, которые, по их словам, вдохновлялись электромобилем Corbin Sparrow – он выпускался в США на рубеже тысячелетий. Проект Electra Meccanica имеет чуть более 3 м в длину (то есть вполне сравним по габаритам со Smart ForTwo), но при этом лишен пассажирских мест. По мнению создателей проекта, 90% покупателей компактных машин чаще всего ездят на них в одиночку, поэтому нет смысла делать конструкцию дороже, рассчитывая и на пассажиров.

До 100 км/ч заднеприводный трицикл канадской разработки ускоряется за 8 секунд.

Впрочем, Electra Meccanica Solo отнюдь не дешев – он оценен как минимум в 15 300 долларов. За эти деньги покупатель получит электромотор в 82 л.с., максимальную скорость в 120 км/ч и возможность восполнить заряд аккумуляторов всего за три часа. Запас хода при этом составляет 200 км. 

Интересно, что список доступного для Solo оснащения вполне сопоставим с опциями "взрослых" автомобилей – трицикл располагает полноценной мультимедийной системой с камерой заднего вида, цифровой приборной панелью, кожаной отделкой интерьера и системой бесключевого доступа. Производствопланируется запустить уже в июле нынешнего года.

Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.
81-летняя пенсионерка доехала из Африки в Лондон на старой "Тойоте" Джулии Альбе, пенсионерке из Кейптауна, дорого обошелся звонок на радио: опрометчивое заявление в прямом эфире внезапно привело к путешествию через два континента – Африку и Европу. Совокупный возраст Джулии и ее Toyota Corolla по прозвищу "Трейси" превышает 100 лет.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.