© Electra Meccanica

10 июня 2016 15:12

Автокурьезы 1103

Забавный трехколесный электромобиль построят в Канаде

Канадский стартап Electra Meccanica обнародовал свой оригинальный проект городского электромобиля, на который якобы уже получено около 20 000 заказов. Трехколесный ситикар с оригинальной ретро-внешностью может перевозить только одного человека, но делает это весьма быстро.

Проект под названием Solo создан специалистами по кузовостроению Генри Райзнером и Джерри Кроллом, которые, по их словам, вдохновлялись электромобилем Corbin Sparrow – он выпускался в США на рубеже тысячелетий. Проект Electra Meccanica имеет чуть более 3 м в длину (то есть вполне сравним по габаритам со Smart ForTwo), но при этом лишен пассажирских мест. По мнению создателей проекта, 90% покупателей компактных машин чаще всего ездят на них в одиночку, поэтому нет смысла делать конструкцию дороже, рассчитывая и на пассажиров.

До 100 км/ч заднеприводный трицикл канадской разработки ускоряется за 8 секунд.

Впрочем, Electra Meccanica Solo отнюдь не дешев – он оценен как минимум в 15 300 долларов. За эти деньги покупатель получит электромотор в 82 л.с., максимальную скорость в 120 км/ч и возможность восполнить заряд аккумуляторов всего за три часа. Запас хода при этом составляет 200 км. 

Интересно, что список доступного для Solo оснащения вполне сопоставим с опциями "взрослых" автомобилей – трицикл располагает полноценной мультимедийной системой с камерой заднего вида, цифровой приборной панелью, кожаной отделкой интерьера и системой бесключевого доступа. Производствопланируется запустить уже в июле нынешнего года.

Работник АвтоВАЗа два года майнил биткойны прямо в цеху Весьма своеобразное решение проблемы недостатка личного дохода изобрел некий сотрудник АвтоВАЗа. За счет заводского электричества он добывал криптовалюту на ферме, спрятанной непосредственно на территории автозавода.
Водитель фургона по ошибке утопил классический Porsche История о нелепой парковке началась с серии фотографий, появившихся в глобальной Сети: на них изображен плавающий где-то в канале посреди Лондона классический спидстер Porsche 356. Разобраться в ситуации помогла уличная видеокамера.
Молодая певица заблокировала МКАД для съемок клипа (видео) Публикация в социальных сетях видео со съемок клипа певицы Yaxana стала поводом для очередного масштабного скандала. Для съемок танцев на проезжей части певица блокировала внедорожником две полосы МКАД. Расследование инцидента уже началось.