© Electra Meccanica

10 июня 2016 15:12

Автокурьезы 1064

Забавный трехколесный электромобиль построят в Канаде

Канадский стартап Electra Meccanica обнародовал свой оригинальный проект городского электромобиля, на который якобы уже получено около 20 000 заказов. Трехколесный ситикар с оригинальной ретро-внешностью может перевозить только одного человека, но делает это весьма быстро.

Проект под названием Solo создан специалистами по кузовостроению Генри Райзнером и Джерри Кроллом, которые, по их словам, вдохновлялись электромобилем Corbin Sparrow – он выпускался в США на рубеже тысячелетий. Проект Electra Meccanica имеет чуть более 3 м в длину (то есть вполне сравним по габаритам со Smart ForTwo), но при этом лишен пассажирских мест. По мнению создателей проекта, 90% покупателей компактных машин чаще всего ездят на них в одиночку, поэтому нет смысла делать конструкцию дороже, рассчитывая и на пассажиров.

До 100 км/ч заднеприводный трицикл канадской разработки ускоряется за 8 секунд.

Впрочем, Electra Meccanica Solo отнюдь не дешев – он оценен как минимум в 15 300 долларов. За эти деньги покупатель получит электромотор в 82 л.с., максимальную скорость в 120 км/ч и возможность восполнить заряд аккумуляторов всего за три часа. Запас хода при этом составляет 200 км. 

Интересно, что список доступного для Solo оснащения вполне сопоставим с опциями "взрослых" автомобилей – трицикл располагает полноценной мультимедийной системой с камерой заднего вида, цифровой приборной панелью, кожаной отделкой интерьера и системой бесключевого доступа. Производствопланируется запустить уже в июле нынешнего года.

Сборщики Mitsubishi Lancer Evo забыли в моторе гаечный ключ Владелец "Эволюшена" по имени Крис приобрел его, когда пробег седана 2006 года составлял всего 4 мили. Через 11 лет, когда пробег уже достиг 64 000 миль, хозяина спорткара озадачил странный стук в двигателе, и он решился на самостоятельную проверку, которая привела к неожиданным результатам.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.
"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.