© BMW

10 июня 2016 14:00

Дороги 711

Москва построит 100 новых зарядных станций для электромобилей

Отсутствие инфраструктуры - один из главных барьеров, тормозящих внедрение электромобилей в повседневную жизнь. Столичные власти утверждают, что уже в следующем году эксплуатация таких автомобилей в центре Москвы не будет проблемой.

100 новых зарядных станций будут открыты в Москве до конца этого года. Причем все они появятся на сравнительно небольшой территории - в пределах Третьего транспортного кольца. Реализацией проекта столичные власти занимаются совместно с корпорациями "Россети" и "Мосэнерго". Об этом сообщает портал М24.

Тем временем компания Tesla сделала доступнее электромобиль, который принес ей всемирную славу

"Департамент стимулирует автолюбителей использовать электромобили для передвижения по городу путем расширения сети электрозарядок и предоставления права бесплатно парковаться в границах платного парковочного пространства Москвы. Все электрозарядные станции, которые устанавливаются в городе, предназначены для общего пользования", - рассказали о проекте в пресс-службе Департамента транспорта. Стоит отметить, что в настоящий момент на уже работающих в столице зарядных станциях есть возможность заряжать свой электромобиль бесплатно - для этого достаточно получить карточку участника программы.

Впрочем, электромобиль по-прежнему не назовешь популярным среди москвичей средством передвижения. На всей территории России в настоящий момент стоят на учете не больше тысячи таких машин. А официально в нашей стране продается один-единственный электромобиль - Mitsubishi i-MiEV.

 

Инспекторам ГИБДД запретили устраивать "засады" и изымать права на месте 20 октября вступает в силу новый административный регламент ГИБДД, который регулирует действия по надзору за соблюдением законодательства участниками дорожного движения. В нем содержится ряд важных требований к инспекторам: им, например, запрещено устраивать "засады" и изымать права на месте.
Гаишникам разрешили устраивать засады Уже 20 октября в действие вступает новый регламент МВД, который возвращает инспекторам право останавливать машины и мотоциклы в любом месте на дороге и проверять документы еще и у пассажиров. Но регламент разрешает не только это.
ГИБДД разработала новый вариант легализации переделок автомобилей Владельцам тюнингованных и переоборудованных на газовое топливо автомобилей до сих пор непросто легализовать свои переделки. Но с новым вариантом регламента этот процесс должен несколько упроститься.